Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На борту Боинга было около 100 детей

На борту находились почти 300 человек, включая экипаж. Данные еще уточняются. Граждане разных государств. По данным компании-перевозчика, на рейс Амстердам - Куала-Лумпур зарегистрировались 154 подданных Нидерландов, 43 малазийца, 27 австралийцев, а еще - британцы, немцы, бельгийцы, филиппинцы. Примерно треть пассажиров - это ученые и медики, которые направлялись на Международную конференцию по борьбе со СПИДом. С ними, возможно, - пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения.

Детей - около 100. Сигнал бедствия Боинг, как сообщил премьер Малайзии, не подавал. В момент падения "Боинг" находился в зоне ответственности Днепропетровского районного диспетчерского центра, и вели его украинские диспетчеры.

Всего удалось обнаружить 121 труп на месте трагедии. Очевидцы рассказали о том, что слышали и видели. "Самолет падал прямо на меня, думал, что упадет мне на дом, - рассказал житель села Грабово Владимир, - и вот как бы обошел село и упал".

Интересно, что рассказывает еще один очевидец. Возможно, что в его словах и кроется разгадка катастрофы. Жительница села Грабово Татьяна видела 2 самолета, определила она это сначала по звуку, потом услышала 2 или 3 взрыва, и когда вышла, "один самолет горел за деревьями, а второй уходил в сторону". "Мы думали, что это бомбят нас. Но на земле взрывов не было. Потом один самолет упал, а второй ушел в другую сторону, на Днепропетровск", - добавила местная жительница.

Со слов очевидцев, стало понятно, что в небе в тот роковой момент самолет был, действительно, не один. Буквально через минуту после того, как пассажирский "Боинг" упал на землю, ополченцам удалось на малой высоте сбить штурмовик Су-25. Причастен ли этот самолет к гибели авиалайнера? Вряд ли. Но не исключено.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments