Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Боинг и бред СБУ

В руководстве СБУ работают даже большие глупцы, чем пишут о Наливайченко (главе СБУ) его враги. Я понимаю, что идет перехват всяких "Зело" и мобильников Службой Безопасности. Как понимаю и то, что все падающие с неба самолеты автоматически считаются сбитыми ополчением. А кем еще? Ничего другого зрители и свидетели падения неизвестного самолета и подумать не могут. Особенно в местах, где каждый день сбивают один, а то и два-три самолета Хунты. Соответственно и разговоры - мы сбили. Кто-то из ополченцев  себе спешит приписать уничтожение вражеского самолета - это же сразу "Егория" на грудь повесят и премию выдадут. Но выдавать  разговоры очевидцев как доказательство - это только Наливайченко мог додуматься.

СБУ утверждает, что сначала в 17:40 мск полевой командир Игорь Безлер (Бес) в разговоре с полковником ГРУ (!?) Василием Гераниным сообщил об уничтожении около 17:10  "группой Минера" самолета в районе Енакиево.

Сразу возникает вопрос - из чего ГРУППА Минера сбила Боинг?  Группами у ополченцев называют отряды до роты. откуда у сотни бойцов ракеты, достающие и на 10 км? Дальше - больше.

Следующие аудиопереговоры, которые СБУ приводит в качестве доказательств, ведутся между ополченцами с позывными "Майор" и "Грек". Один из них говорит, что самолет был сбит казаками с блокпоста Чернухино.

Чем сбит, болезные? Нагайкой? Или у ополченцев на каждом блок-посту по комплексу ПВО? ПЗРК могут быть, но не Бук-М1. Это как-то даже не смешно. Так ведь одной ракетной установкой не обойдешься.

Чтобы было ясно. Мало иметь установку Бук. Кстати, украинская модель весьма примитивна и бьет не дальше 36 км. Это расстояние Боинг при полете на крейсерской скорости в 905 км/час преодолевает за 143 секунды.  К этому Буку нужны системы радиолокационного контроля воздушного пространства. Это огромный комплекс машин, которые замыкаются на машину - командный пункт. То есть сбить Боинг можно только в том случае, если его подлет к зоне поражения отслеживается за сотни километров от Донбасса.

Иметь такую систему ополченцы не могут в принципе. Они не захватывали радиолокационные станции - они их уничтожали. Что понятно и логично - ополченцам нет смысла бороться с высотными целями. Они ведут бои такого характера, что угрожают им цели низколетящие. Даже все Ан-26 сбиты на высотах менее 6 км. Что логично - сбрасывать помощь окруженным с больших высот бессмысленно - слишком велик разброс грузов. Да и разведку с таких высот вести смысла нет - слишком мелкие цели внизу. Не дивизии - отдельные машины или мелкие группы.

Гораздо существеннее получить ответ на вопрос: "Почему Хунта проложила воздушный коридор для полета этого борта над зоной боевых действий"? Пока еще именно Киев решает, кто и как будет летать над Руинами.

А вот уничтожение Боинга истребителем-перехватчиком я бы назвал наиболее  вероятным. Ведь истерия в СМИ не обходит пилотов. Мало того, их накачивают рассказами о русских самолетах-шпионах. Они знают, что со вторника введена бесполетная зона над Юго-Востоком. Нанести удар в этих условиях. Могли и разрешение с земли получить. Вопрос только в том, кто или что ими руководило. Кроме желания получить премию за уничтожение замаскированного русского шпиона.

Что до изменения коридора для данного борта, о котором пишут и фото маршрутов которого приводят, то все эти коридоры опять же согласовываются и утверждаются Киевом. И когда тот же Гриценко не далее чем вчера предлагает пускать русские поезда под откос - истерия правит бал.

А чтобы найти виновного, задайте себе вопрос: "Кому выгодно?". России и ополченцам ухудшение отношения Запада к ним  точно не нужно. Хотели бы сбить и "повесить" гибель Боинга на Киев - сбили бы за сотню километров от зоны боевых действий. А вот Хунта могла бы пойти на такую провокацию ради того, чтобы озлобить Запад, который начал с куда меньшей любовью относиться к Киеву, чем месяц-два назад.

Да и разборки внутри Хунты могли послужить причиной этой провокации. Тот же губернатор Днепропетровской области миллиардер Беня Коломойский сейчас с удовольствием потирает пухленькие ручки - его радует всё, что ухудшает дела Порошенко. Кстати, совершенно случайно Boeing-777 Malaysia Airlines в момент уничтожения вели диспетчеры Днепропетровска.

Думаю, что в версию о злобных ополченцах в Европе не поверят и на вооружение не возьмут. Так что для Порошенко дела еще более ухудшаться и до его смещения остаются удже не месяцы - недели. Он уже труп. политический.

Просто еще не знает об этом.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments