Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Под информационной завесой сбитого ими же Боинга, фашисты озверело принялись мстить за свои поражения, отыгрываясь на мирном населении. Нет, не ополченцам или мифическим – ибо не пойманы – диверсантам ГРУ они мстят. Они целенаправленно лупят из всех стволов по жилым районам Луганска и пригородам, стараются как можно сильнее разрушить инфраструктуру потерянных областей. Похоже, что в Киеве полностью осознали невозможность, даже теоретически, вернуть себе под контроль Луганскую и Донецкую области и начали действовать по принципу - "Так не доставайся же ты никому".

Убитые и раненые. Пресс-служба Луганского горсовета констатировала: "Очередной черный день: по предварительным данным, в Луганске сегодня погибло более 20 мирных жителей. В течение сегодняшнего дня продолжается интенсивный обстрел Луганска. Снаряды падают практически во всех районах, в том числе зафиксированы попадания в центре, на кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях города. Точное количество погибших и пострадавших будет уточняться…".

Всего потерь: "Мирное население: погибших - 44 человека, в том числе дети - один. Раненых - 215 человек, в том числе дети - четверо", - говорится в обобщенной статистике горсовета. При этом в сообщении не указано, за какой период эти данные. Отмечено лишь, что сводка не учитывает жертв и разрушений сегодняшнего дня.

Едынакраина, говорите?

Экономика Донбасса находится в тяжелейшем положении и перспективы на ближайшее время самые мрачные. Терпя военное поражение, Хунта пытается максимально затруднить жизнь в мятежном регионе, подвергая бомбардировке промышленные и социальные объекты.

Чтобы как-то улучшить жизнь людей, руководство Донецкой народной республики прибегло к не столь уж и неожиданному ходу. Оно объявило о конфискации находящегося на территории ДНР имущества губернатора Днепропетровской области миллиардера Игоря Коломойского, известного как гауляйтер Беня.

Премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал журналистам в пятницу, что это решение принято "в связи с тем, что олигарх Коломойский является одним из тех людей, кто несет ответственность за разжигание войны. Он уточнил, что на территории ДНР прекращается работа "Приватбанка", а также других структур, принадлежащих Коломойскому.

Прощай, Пушилин. Руководство ДНР также объявило налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса до окончания боевых действий. А заодно и единогласно проголосовало за принятие заявления об отставке главы Верховного Cовета Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина. Этот товарищ выбыл за пределы ДНР "по делам" немедленно после того, как прорвавший окружение Стрелков двинул свои когорты на Донецк, спутав планы всем и в Киеве, и в Донецке. Впоследствии, пушилин обнаружился аж в Самаре, где собирал деньги "в помощь голодающим Повольжья". Как сообщили компетентные товарищи в России, деньги дошли по назначению, а сам "собиратель" отделался отставкой.

Если в кране нет воды... Очередная "перемога" майдана вырисовалась в Днепропетровске, вотчине не к ночи будь упомянутого гауляйтера Бени. По совершенной случайности, национальность гауляйтера полностью отвечает смыслу поговорки.  22 июля столица неофеодала вполне может остаться без воды. Областное коммунальное предприятие «Аульский водовод» пригрозили отключить от электроснабжения.

Предприятия ГМПВКХ "Днепр-Западный Донбасс", КП "Аульский водовод" Днепропетровского областного совета и ГПП "Кривбасспромводоснабжение" не расплатились с ДТЭК Днепрооблэнерго за использованную электроэнергию. По состоянию на 1 июля 2014 года суммарная задолженность данных предприятий превысила 543 млн гривен. В связи с этим, энергоснабжающая компания предупреждает об ограничении электроснабжения водоканалам с 22 июля 2014 года. А до Днепра-то из многих районов города идти за водой далеченько, да и не всем, далеко не всем, по силам или по средствам будет в этом случае обеспечить бытовые нужды семей.

Харьков достаточно сильно выделяется среди оккупированных городов Руины. Например, среди интернет-пользователей, в нём заметно преобладают анти-майдановцы. Даже в области, казалось бы, глухой провинции, люди – в большинстве – к майдану и его представителям относятся враждебно. И даже милиционеры не очень скрывают оппозиционных взглядов. Вчера на площади Свободы нацист-правосек набросился на милицию. Это можно посмотреть на видео:

Ещё более неприятный инцидент произошёл сегодня. Кто-то, обстрелял автомобиль спецподразделения милиции «Титан». Стреляли не для запугивания, точнее, не только для него. Стреляли, что убить. Полтора десятка пулевых в лобовом стекле. Один убитый, двое раненых. После нападения фашиста на милицию, как-то в версию с "русскими диверсантами" верится с трудом.

Мариуполь. Донецкая прокуратура взяла под контроль расследование умышленного убийства в Мариуполе. Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что правоохранительные органы Донецка проверяют возможную причастность представителей батальона Азов к убийству жителя Мариуполя. Правда к расстерлу 9 мая это не имеет отношения.

В ночь на 17 июня в прокуратуру поступило сообщение о том, что три человека получили телесные повреждения на территории одного из учебных заведений Орджоникидзевского района Мариуполя. Один из пострадавших, мужчина 1965 года рождения, скончался в приемном отделении местной больницы. Двое других получили травмы различной степени тяжести.

Если без экивоков: "Одно из учебных заведений Орджоникидзевского района Мариуполя" - это общеобразовательная школа № 61. Именно в этом здании "таборился" батальон "Азов", заняв его под казарму. Можно сказать, что каратели "Азова" похищали людей и пытали, а одного запытали до смерти. Ни для кого не секрет, что именно "Азов" неоднократно участвовал в похищениях неугодных официальному Киеву людей. Именно в этом батальоне любит пытать людей перед камерой депутат-педерст Ляшко.

Хунта о Боинге. Здорово подкузьмили последнего президента Руины и Верхового главнокомандующего банды, по недоразумению называемой вооруженными силами, генералы и генеральный прокурор. Когда Потрошенко погнал волну за сбитый Боинг на ополченцев, собственные подчинённые опровергли его слова. "Ополченцы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке", - доложили президенту вояки, после уничтожения малайзийского борта над Донецкой республикой, рассказал в интервью Украинской правде генпрокурор Виталий Ярема.

"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у "террористов" нет наших ракетных комплексов "Бук" и "С-300". Захвата этого вооружения не было", - поведал Ярема в комментарии Украинской правде после окончания Совета нацбезопасности и обороны Руины.

Впрочем, это никакой не секрет. Я специально сегодня звонил знакомым в штаб ДНР и они подтвердили очевидное – захваченные уситановки "Бук" очень похожи на настоящие, но запускать ракеты не способны в принципе. Сейчас в пресс-службе собирают группу, в которую хотят включить и специалистов из противного лагеря и международных специалистов, чтобы они убедились – эти "Буки" работать не будут.

Собственно, и прежде Минобороны опровергало информацию о захвате работоспособных зенитно-ракетных комплексов частей противовоздушной обороны на Донетчине.

"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Со временем террористы зашли на территорию части".

Ну, кто начальник и кто дурак, Потрошенко своим подчинённым объяснил. Но, как правильно говорит народная мудрость: "Слово не воробей, вылетит – не поймаешь".

Кому выгодно. Да и что толку обсуждать очевидное. Уничтожение пассажирского лайнера не выгодно ни ополченцам, ни России, ни последнему президенту Руины. А вот гауляйтеру Бене – да, очень выгодно. Это резко усиливает его позиции в войне с Киевом, которая уже выплеснулась даже на экраны украинских телеканалов. Очень рассчитывает миллиардер прибрать к пукам огромный кус разваливающейся страны, "захапав" кроме Днепропетровской, еще и часть Донецкой области, плюс окрестности вплоть до Одессы. В которой уже сидит гауляйтером верный человечек.

Вот только шансов на свой маленький фатерлянд у Бени нет ни малейших. Беги, Беня, беги! Стрельба по движущейся мишени увлекательнее.

Россия готовит ответный удар. Этот совет тем более актуален, что Россия традиционно "медленно запрягает, но быстро ездит". День за днем соответствующие службы накапливают доказательный материал обстрелов своих приграничных земель с сопредельной территории. И так же последовательно доводят до сведения "мировой общественности". Пока острой необходимости в ответных ударах нет. Но саму возможность Россия за собой "застолбила".

Если еще несколько дней назад многочисленные "говорящие головы" искали "pro & contra" подобных мер противодействия, то сегодня всё изменилось. Глава МИД России Сергей Лавров допустил возможность нанесения по территории Украины точечных ударов. По его словам, при продолжении обстрелов российской территории со стороны Украины РФ может подавить огневые точки. Глава МИД России Лавров публично заявил, что пока (пока!!!) Москва рассматривает ситуацию с обстрелами своей территории со стороны Украины как результат непрофессионализма или случайность: все-таки это результат либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне. Но (!).
"Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом", — сказал Сергей Лавров в эфире "Россия 24". А это уже официальная позиция государства, а не частное мнение чиновника.

Разумеется, халиф на час Гелетей, назначенный последним президентом Руины крайним по министерству обороны, немедленно отреагировал, успокаивая самого себя: "Мы готовы отбить это нападение, если оно произойдет", — заявил горе-министр по телефону в эфире украинского "Первого национального" телеканала в пятницу вечером.

Я понимаю, что этот смертник (а суд и высшую меру в будущем Нюрнберге он уже заработал), не получивший военного образования, понятия не имеет о том, что значит "отбить такое нападение". Отбить ракетно-артиллерийский удар невозможно в принципе. Даже суперсовременным американским вооруженным силам. Можно лишь вступить после этого в контрбатарейную стрельбу по территории России.

Армия Руины. Вот только за прошедшие с развала Союза годы армия Украины не получила НИ ОДНОГО современного типа вооружений. Десять танков "Оплот" не менее прекрасные цели, чем "Булат" и прочие реинкарнации Т-64 (объект 434, выпускавшийся с 1964 года). Абсолютно все виды вооружений морально устарели, а обслуживающие их военные малокомпетентны и морально вообще не стимулированы к войне не то что с Россией, а даже с ополченцами, которые их бьют и в хвост, и в гриву.
При всех сложностях и недостатках ВС России, они реально перевооружились, получили и освоили новые виды вооружений, стали гораздо профессиональнее, впитав опыт боевых действий на Кавказе.

Так что, говоря словами незабвенного Кота Стругацких: "Не советую, мнэ, не советую. Съедят".

Вот только законы развития любой Хунты изменить невозможно. Из всего веера возможных решений она всегда выбирает худшее. Так что все худшее для неё впереди. И до этого "впереди" остается всё меньше и меньше времени. Месяца два-три, от силы. Лично у последнего президента Руины – и того меньше.

Так что – беги, Беня, беги!

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments