Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Мало кто заметил принципиальную разницу между Хунтой в Киеве и восставшим Юго-Востоком. Обычно обсуждают детали, вооружение, численность поставленных под ружьё. И не видят главного. На стороне ополченцев воюют исключительно и только добровольцы. Люди, рискующие жизнью сознательно. И сознательно лишившие свои семьи кормильца. Потому что компенсации и фонд помощи семьям воюющих создан буквально на днях, а сопротивление войскам Хунты – успешное сопротивление – идет четвертый месяц.

Хунта же, контролирующая территории с населением более тридцати миллионов человек и имеющая на службе в силовых структурах около миллиона человек, вынуждена проводить насильственную мобилизацию. Возобновить призыв молодежи на обязательную военную службу. Увеличить призывной возраст до 55 лет. И даже это не приносит успеха. При том, что "всё цивилизованное человечество" помогает Хунте деньгами, вооружением, специалистами и разведданными.

Киев. Никого уже не удивляют толпы граждан, осаждающих администрацию последнего президента Руины. По терминологии Хунты – это оболваненные пророссийской пропагандой и агентами Кремля, несчастные люди. Они действительно несчастны – это матери и отцы, жены и сестры тех, кого "забрили" в солдаты и бросили в качестве пушечного мяса умирать за власть миллиардеров.


"Сына забрали. Без медосмотра… а у него язва желудка, трое детей остались без кормильца. Кормят гнилой консервой, килькой, а у него желудок…". Понятно, что все митингующие боятся открыто протестовать против войны, ограничиваясь требованиями обеспечить солдат нормальным питанием и бронежилетами, платить деньги (Порошенко обещал по тысяче гривен (80 долларов) в день и брать только добровольцев). Но де-факто эти люди спят и видят, чтобы утром проснутся в мирной стране. Как бы она ни называлась. До киевлян (и не только до них) постепенно доходит очевидное – не за это они стояли а майдане.

Во Львове создается штрафной батальон. Давно пора. Об этом сообщило львовское телевидение. Так и не сумев решить вопрос о наборе достаточного количества добровольцев или законопослушных призывников, Хунта начинает закручивать гайки. И не только в нелюбимом ею Донбассе, где в штрафбаты собираются грести всех мужчин. Ранее неприкосновенная для нацистов Киева, духовно близкая Галичина, шерстится почти с таким же тщанием.

А что, тогда автоматически снимаются многие вопросы: например, с нежеланием добровольцев воевать, с уклонением от мобилизации, и даже с недостатком средств защиты, продуктов питания и медикаментов для мобилизованных. Кому какое дело, насколько сытыми или здоровыми пойдут на убой штрафники?

Другое дело, что на такие части надо бы надзирателей ставить в таком же количестве. И не факт, что штрафники не грохнут своих надсмотрщиков и не уйдут всем батальоном если и не к ополченцам, то просто в поля. Засядут в деревеньке, ощерятся пулеметами, и будут выжидать. Так что…

…с очередной перемогой, Руина!

Галиция. Учитывая, что в Галиции перекрытие дорог возмущенными родичами угнанных на войну стали правилом, перспективы у Хунты самые мрачные. Родственники львовских десантников блокировали международную трассу Киев-Чоп. Люди пытались обратить внимание на то, что окруженных в аэропорту Луганска сейчас добивают ополченцы. Никто к людям не вышел. Важна фраза: "Зачем их туда посылают? Пусть сами... Если во Львове такое будет, вот тогда...".

Киев. Генпрокурор Украины Виталий Ярема всерьез осерчал на руководство киевской администрации и милиции, вознамерился привлечь их к ответственности, если не будет наведен порядок на майдане в центре Киева. Дело в том, что майданные очень портят картинку перед лицом "мировой общественности". По данным ОБСЕ, в Киеве на сегодняшний день остаются захваченными "гражданскими активистами" 12 административных зданий.

И у каждого вменяемого человека возникает закономерный вопрос: "Почему против захвативших без всякого кровопролития мэрии и облсоветы на Юго-Востоке брошены танки и авиация, а против этих даже уголовное дело не возбудили по факту захвата? И ведь даже нельзя аргументировать это тем, что на Юго-Востоке взяли в руки оружие – в Киеве и на Западной Украине это сделали еще зимой. Мало того, будущие ополченцы никого не убили даже когда на них пошли танки. Голыми руками останавливали бронетехнику.

Собственно, майдан, это вонючее действо и место, изначально было гнездом разбоя, насилия, наркоторговли и разврата. Милиция констатировала, что ночью в Киеве, вблизи Консерватории на Майдане, произошли два взрыва, в результате пострадал один человек, его доставили в больницу. Но что может сделать с майданутой нечистью милиция? Много раз преданная властями, подставленная под удары тех же майданутых? Ну, открыли уголовное производство по статье «хулиганство», и что?

Сколько уже грабителей и убийц выпускали после задержания милицией? За особые заслуги перед майданом этих самых грабителей и убийц. Тот же самый генпрокурор и выпускал. И какое право он имеет возмущаться? Ярема заявил, что это последнее предупреждение и он больше не будет медлить с решительными действиями по безответственности должностных лиц. Интересно, а кто пойдет разгонять майдан, вычищать гопоту из многочисленных зданий в центре Киева, до сих пор ими занимаемых? Милиция откровенно не горит желанием. Войска с фронта снимать будут?

Нет, найдут, конечно и силы, и средства. Будут разгонять руками майданных, которые уже "в сапогах". В обмен на обещание оставить их в Киеве и не посылать на убой. Как особо ценных. Обманут, конечно.

"Ангелы" спасают жителей ЛНР. Правда, ангелы не небесные, а бойцы гуманитарного батальона "Ангелы". Они, рискуя жизнями, вытаскивают из-под обстрелов раненых мирных жителей Луганской Народной Республики. Двое тяжело ранены, третий - в шоковом состоянии.

Супруги ехали в Луганск на такси и были обстреляны карателями. Автомобиль проезжал невдалеке от позиций армии Хунты и был обстрелян фашистами без видимых причин. Таксист, несмотря на тяжёлое ранение, развернул машину в обратном направлении, но вдогонку автомобилю фашистами был выпущен разрывной снаряд скорострельной пушки, попавший в крышку багажника. Водитель погиб на месте, девушке оторвало руку и ногу, её супругу повезло - он отделался тяжёлым шоком и парой царапин. Пострадавшим повезло хотя бы в том, что рядом оказались бойцы гуманитарного батальона "Ангелы". В отличие от Небесных, земные ангелы уязвимы, двое из них погибло при попытке вытащить пострадавших из автомобиля. После спасения парня отправили домой, а девушка госпитализирована.

И сколько еще таких безвинных жертв гражданской войны будет!? Сколько людей успеют убить каратели, прежде чем восставший народ свернет шею фашистам? Россию упрекают, что она помогает ополченцам. Легко упрекать из роскошного кабинета из мирной Европы. А попробуй выйти на улицы любого оккупированного города и сказать что-то против войны любому из активистов Правого сектора. Не надо во Львове – в Днепропетровске, Одессе или Харькове. Сразу всей "мордой собственного лица" прочувствуешь и демократию, и права человека, и свободу слова, и европейские ценности. Это с учетом того, что официально на территории Руины никакой войны нет – идет уничтожение отдельных групп "русских террористов и пророссийских сепаратистов".

Это дорога Украины в Европу?

Ставленники хунты хотят "стереть" даже память о трагедии в Одессе. С нынешним пониманием европейскости, одесский кошмар не стыкуется никак, то есть абсолютно никак. Вот местные власти под эгидой «Евромайдана» и решили избавиться от напоминания о нём. Под покровом ночи уничтожили мемориал убитым 2 мая одесситам.

Совершён этот варварский акт сегодня. Ночью с Куликова поля в Одессе убрали созданный активистами мемориал в память о погибших 2 мая. Об этом информировали активисты Куликова поля. Стенды с фотографиями и именами погибших, а также венки, цветы, лампады и прочее с Куликова поля вывезли сотрудники коммунальных служб. Сняли также флаг Одессы с флагштока у Дома профсоюзов.

Свидетели утверждают, что коммунальщиков сопровождали активисты "Евромайдана". К счастью, часть предметов с самодельного мемориала удалось спасти. Антифашисты уже начали восстановление разрушенного: на Куликово поле уже несут свежие цветы.

Уж что-что, а заскучать СБУшники рухнувшей Украины не дадут. Они объявили, что задержали двух корректировщиков огня из установок "Бук". А корректировка огня из "Буков" – это… песня. Правда, матерная. Впрочем, после известной стрельбы по летящей СУшке из минометов… или, торчащих из-под полы длинного плаща кривых кинжалах… с мозгами СБУшнику дружить не обязательно. Учитывая, что глава этого ведомства – официально признанный дебил (не ругательство – медицинский термин) ещё с детства, можно сделать вывод, что сотрудников он подбирает с родственным интеллектом.

Для сугубо штатских "штафирок" поясню. Корректировщик – это человек, визуально или с помощью технических средств, наблюдающий результаты стрельбы и в соответствии с увиденным дающий стреляющим необходимые поправки. Как вы себе представляете подобную деятельность для единственного выстрела по самолету, пролетающему более 15 километров в минуту на высоте более 10 км!? При том, что "Бук-М1" - это комплекс машин, включающий мощнейшие радиолокационные станции, "видящие" цель за 36-45 км. Что тут делать "корректировщикам"?

В Финляндии арестовано контрабандное оружие для Хунты. Таможня "добро не дала" и наложила арест на контейнер с компонентами ракетного оружия, направлявшийся на территорию Руины. Это произошло еще в конце июня в столичном аэропорту Вантаа (Vantaa), а поведала о случившемся на своем сайте финская газета "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat). По словам таможенного чиновника, в контейнере нашли части для систем управления ракетными установками. А вот разрешения на транзит оружейных систем не было. Груз прибыл из Вьетнама, и в настоящее время департамент расследования преступлений на таможне выясняет, кто является приемщиком груза.

Таможня также ждет заключения специалистов министерства обороны о том, что это за системы. Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя пока не смог прокомментировать ситуацию. А что тут комментировать? Кто-то в Киеве убедил коллег-чиновников, что у них хроническая нехватка денег на прокорм и под видом закупки за границей жизненно важных компонентов, отмыл N-ную сумму денег. Почему именно так? А потому, что воры. И на эту Украину им всем наплевать. При наличии тысяч танков и десятков тысяч орудий, у Хунты не хватит специалистов для их обслуживания, а у ополченцев – личного состава, если ставить по одному "сепаратисто-террористу" против каждого ствола, имеющегося в распоряжении Хунты.

Письмо от жительницы Славянска провожу целиком, грех пересказывать такой текст. Найдено у блогера shrek1: "Здравствуйте. В Славянске всё снова неспокойно. Вчера в районе обеда с Карачуна (на минуточку!!!) работали миномёты. Правда аккуратно. Об этом мне рассказали жительницы, живущие в районе жд (непосредственно рядом) Куда, кто и зачем лупил, бедные женщины сказать, конечно, не смогли. Плюс ещё был какой-то бой в районе Славянского Курорта (это трасса Ростов-Харьков, Семёновка тоже недалеко).

Со Святогорска слышали артиллерию в то же время. Жители нервные очень. Сказка про то, что эти взрывы - всего лишь разминирование, никто не верит.

Пишу вам, может пригодится к сведенью. Славянск ещё повоюет :) Во всяком случае у населения настрой именно такой. Обратил внимание, наклейки с окон никто не сдирает. И я, на всякий случай, не сдираю.
Поглядим, что будет".

Винница. Западная Украина. В парке зашел спор о политике. Немолодой мужчина, гулявший с внучкой, сказал, что "Янукович, по крайней мере, никого не бомбил и при нем бандиты по улицам не шлялись". Ему возразили, началась дискуссия. Дискутировали недолго. Через пять минут появились какие-то люди в масках, закинули деда в микроавтобус и увезли неведомо куда. Девочка, лет трех, расплакалась. Отвести ее домой люди не могли, потому что она не знала, где живет. Знала только, что мама - Валя, а папа - Саша.
Среди гуляющих нашлись знакомые, известили маму, мама прибежала и забрала девочку. Свидетели просят поблагодарить какого-то милиционера, который взял ребенка под опеку и успокоил.

После этого как-то не очень хочется разговаривать на улицах идущей под грохот канонады в Европу Руины. "Хочется просто рвать и метать, рвать и метать".

О Боинге и грязной игре. Напоследок и не хотелось, но приходится упомянуть о гибели 298 человек на борту малайзийского авиалайнера, сбитого над территорией Руины. Пока что из всех заинтересованных в расследовании именно Киев ведёт себя наименее адекватно. Сначала, буквально через несколько часов, последний президент Руины однозначно обвинил ополченцев в гибели лайнера. Даже до того, как появилась информация о запущенной ракете. Не потому ли, что знал, кто виноват?

После этого сотрудники СБУ изъяли записи переговоров диспетчеров с бортом Боинга 777 без участия международной комиссии. Из Киева же постоянно раздаются и наиболее противоречивые заявления. Например, Генеральный прокурор Ярема противоречит Порошенко и заявляет, что у ополченцев нет комплексов ПВО, способных сбить авиалайнер на высоте 10 км.

А из правительства Донецкой республики сообщают (фамилию информатора не называю), что ряду чиновников звонили из Киева с предложением заплатить несколько сот тысяч долларов за публичное признание того, что малайзийский борт был сбит ополченцами. Причем представители Хунты соглашались, чтобы это заявил какой-нибудь министр или депутат.

Надо полагать, что очень сильно нервничают в руководстве Хунты, если готовы расстаться с деньгами ради в общем-то пустякового заявления. И это явная недоработка спецслужб ДНР. Сказывается малый опыт. Я бы и деньги взял, и заявление сделал, и потом всю эту схему на поверхность бы вытащил. То-то был бы "ле гранд шкандаль"!

Впрочем, еще не вечер.



Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments