Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Беги, Беня, беги!

Специально для центра координации Новая Русь

Украине не впервой сбивать гражданские самолеты. 

Не успели догореть обломки гражданского авиалайнера, как в информационное пространство выплеснулись гигабайты информации, а «эксперты» принялись «со знанием дела» препарировать сам факт, не располагая ни малейшими крохами информации о произошедшем.
Более того, за полчаса до того, как рухнули на землю объятые пламенем тела взрослых и детей, из Киева вдруг сообщили, что ополченцы располагают комплексами ПВО. Хотя до этого упорно твердили, что ничего, кроме ПЗРК, у «русских террористов и пророссийских сепаратистов» нет. Через три минуты после того как ракета попала в Boeing 777-200, из те же источники сообщили, что борт сбит. Такой скоростью оповещения не обладают даже службы радиоперехвата стратегического авиакомандования США.

Последующие не менее оперативные сообщения из Киева гласил, что все ракеты на местах. Ничего не стреляло, а в районе уничтожения самолета ракет ПВО Украины нет вовсе. Ничего, кроме подозрений, подобные заявления не вызывают. Уж проще было бы крикнуть: «Не виноватая я — он сам пришел!»

Украинские власти лгут. Воздушный коридор для рейса малазийских авиалиний прокладывали, согласовывали и давали разрешение на полет именно должностные лица хунты. Ни Путин, ни ополченцы к этому никакого отношения не имеют. Именно власти Руины полностью контролируют воздушное пространство над ней и располагают всеми необходимыми техническими средствами, как для контроля неба, так и для уничтожения целей, подобных сбитому самолету.

Всем хорошо известно, что Украине не впервой сбивать пассажирские лайнеры. Даже в мирное время украинская С-200 успешно поразила авиалайнер, летевший над Черным морем из Тель-Авива в Новосибирск. В результате погибли 78 человек… Украина тогда тоже клялась, что «это не мы», но через полгода признала уничтожение людей «по случайности». Та катастрофа имеет самое непосредственное отношение к нынешним событиям, в результате которого погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Дело в том, что после уничтожения пассажирского самолета в 2001 году на Украине было запрещено проведение учений ПВО с боевыми пусками ракет. То есть, и без того низкий уровень подготовки военнослужащих упал, как принято говорить, «ниже плинтуса». Служащие сегодня операторами ракетных комплексов ПВО военные НИ РАЗУ за годы своей службы не стреляли! Чего стоят теоретики за пультами управления ракет, понятно даже профану.

Чтобы быть до конца точным, во времена правления Ющенко пытались провести ракетные стрельбы. Сегодня уже не найти видео тех пусков, а жаль — это было поучительное зрелище. Из шести запущенных ракет одна, запущенная как раз с «Бука», взорвалась на старте (благо машина бронированная), две пришлось взорвать самоликвидаторами из-за отклонений от курса, одна рванула самостоятельно, не долетев до цели. Больше Украина испытывать свои ракеты и тренировать ПВО не решалась.

В этих условиях говорить о том, что Верховный главнокомандующий отдал приказ уничтожить мирный авиалайнер, чтобы списать все на ополченцев, выглядит не очень убедительно. Ну не нужно ему рисковать в сегодняшних условиях.  Впрочем, еще бюолее неубедительно звучат и обвинения в трагедии Путина — мол, это он ополченцев надоумил.

Дело в том, что мало захватить исправную пусковую установку «Бук-М1» с исправными же ракетами (а какие ракеты стоят у современной украинской армии, думаю, понятно). Нужен еще и контроль воздушного пространства задолго до того, как самолет войдет в зону поражения. Ведь малазийский Boeing 777 летел с крейсерской скоростью 905 км/час. То есть, пролетал за минуту более 15 километров. Максимальная дальность поражения ракетами этого зенитно-ракетного комплекса 36 — 45 км. За 5 минут, которые по штатному расписанию необходимы для развертывания «Бука», самолет пролетит более 75 километров, выходя из зоны поражения.

Опять же, зачем ополченцам сбивать гражданский авиалайнер, набитый иностранными гражданами, если каждый сегодня знает, что во всех несчастьях на руинах Украины, виноватят именно пророссийских «сепаратистов»? Кстати, у ополченцев нет никаких средств контроля воздушного пространства — они, наоборот, разрушали радары и центры ПВО. А самый мощный комплекс под Луганском, захваченный ополченцами, был немедленно уничтожен с воздуха авиацией хунты. Так что, нет — незачем и нечем было ополченцам атаковать пассажирский самолет.

Есть только одна сила, которая могла безнаказанно и довольно просто организовать подобную провокацию и имеющая, как минимум, теоретическую возможность, получить дивиденды от уничтожения пассажирского Боинга. Это Игорь Коломойский, миллиардер и, по совместительству, гауляйтер Днепропетровской области.

Его конфликт с Петром Порошенко секретом давно не является. В СМИ уже идет открытая война олигархов — с взаимным обливанием помоями, разоблачениями, обвинениями во всех смертных грехах. На сегодняшний день Коломойский создал свою собственную армию, которая лишь формально входит в состав ВСУ и МВД, получая доплаты и премиальные именно из рук днепропетровского губернатора.

Известно, что именно он является полновластным хозяином не только своей области, но и расширяет свои владения вплоть до Одессы и Мариуполя. И он же предлагает присоединить часть Донецкой области к своей вотчине, отобрать имущество у Ахметова и других собственников, которые якобы помогают «сепаратистам». Коломойский строит свою миниимперию, рассчитывая законодательно закрепить за собой власть над огромным куском бывшей Украины.

В этих условиях подорвать доверие Запада к режиму Порошенко миллиардер с претензиями средневекового феодала может. Вспомним о том, что сбитый над Донбассом Боинг «Малазийских авиалиний» вели диспетчеры именно Днепропетровска. То есть, именно они имели полную и достоверную информацию о местонахождении самолета в реальном режиме времени. Они же прекрасно знали тот воздушный коридор, по которому шел этот борт.

Участок маршрута, на котором был уничтожен пассажирский самолет, попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1». Все они дислоцированы на территории, которую контролирует именно Коломойский.

Для того чтобы получить информацию о прохождении самолетом определенной заранее точки перед вхождением в зону поражения, достаточно подкупить одного гражданского специалиста в диспетчерском центре Днепропетровска. После этого получившие, например, по миллиону, офицеры управления комплекса «Бук-М1», имели достаточно времени для того, чтобы осуществить заблаговременное развертывание комплекса, захват и подсветку цели РЛС «Купол», входящий в состав ЗРК «Бук» и произвести залп. Ну а отдававшие приказы офицеры могут благополучно дезертировать и начинать тратить полученные деньги. Хунте останется только изо всех сил обвинять российского президента и стараться откреститься от участия в этом преступлении. Что мы сейчас и наблюдаем. Сам же Коломойский может потирать руки и ожидать дивидендов, абсолютно ничем не рискуя.

Это, конечно, лишь одна из версий, представляющаяся наиболее логичной. Беда в том, что во время войны, особенно гражданской, логика отдыхает. А на руинах Украины возможны любые, в том числе, и самые абсурдные телодвижения. Нельзя категорически отвергать и вариант, при котором пилот истребителя-перехватчика решил сбить гражданский авиалайнер, расстреляв его в упор. Эта версия объясняет, почему экипаж не подал сигнал бедствия. Очередь из авиапушек по кабине — и вариантов нет. А пилот мог руководствоваться чем угодно. Например, поверить, что видит перед собой русский самолет-шпион, которыми все время пугают местные СМИ. Мог таким образом насолить врагам, списав сбитый самолет на ополченцев. Мог просто взять деньги или сойти с ума, наконец.

Если же вспомнить состояние вооруженных сил Украины, то все может быть предельно просто — разгильдяйство и низкий уровень подготовки. Не секрет, что сопровождение гражданских целей без пуска ракет используется для тренировок личного состава. Особенно на Украине, где учебные пуски не проводятся вовсе. Несколько не переключенных тумблеров, и… пуск ракеты. Потом паника, ступор расчета зенитно-ракетного комплекса, отсутствие команды на сброс наведения и самоликвидацию ракеты. Результат — 295 погибших.

Если же причина не в разгильдяйстве, а в коварном плане гауляйтера Днепропетровской области миллиардера Коломойского, то я ему не завидую. Потому что независимо от того, кто и что будет говорить на публике, правда неизбежно станет известна всем заинтересованным лицам. А потому олигарху лучше пораньше начать готовиться к бегству.

Михаил Он.


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →