Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Майдан без драки не майдан

Днем в воскресенье во время вече на Майдане произошла драка с участием священников УКГЦ и УПЦ КП. Их спарринг-партнерами выступили последователи Родноверия, поклоняющиеся дохристианским славянским богам.

По случаю отмечаемого родноверами 20 июля Дня Перуна (славянского бога-громовержца) они пришли на Майдан, где, встав в круг, начали проводить свой обряд во славу своих богов. В это же время рядом проходило традиционное воскресное вече, участники которого потребовали от последователей Перуна покинуть территорию.

«Это не москали, а наши хлопцы! – кричали родноверы майдановцам. – Чего вы сюда пришли – идите себе под сцену. Кто Христу молиться, а кто – Перуну».

Споры периодически переходили в толкотню, в ходе которой досталось камере корреспондента «Навигатора», снимавшего происходящее на видео. Поутихшие было страсти, вспыхнули с новой силой, когда к месту подоспели два священника (один из УКГЦ, второй – из УПЦ КП), постоянно выступающие с майдановской сцены. Теперь спор уже перерос в самый настоящий, хотя и непродолжительный кулачный бой, участников которого пришлось разнимать окружающим.

DSC_0540.jpg DSC_0544.jpg



Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 106
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments