Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А Боинг все равно сбил истребитель Хунты

PRO & CONTRA

Госдепартамент и посольство США снова опозорились

Посольство США: По нашей оценке борт МН17, вероятно, был сбит ракетой земля-воздух с территории, подконтрольной сепаратистам, на востоке Украины. Мы основываем это суждение на нескольких факторах.
В течение последнего месяца мы заметили всё возрастающий объём тяжёлого вооружения, идущего к сепаратистам через границу между Россией и Украиной. В прошлые выходные Россия отправила сепаратистам колонну военной техники в количестве до 150 транспортных средств, включая танки, бронетранспортёры, артиллерию и реактивные системы залпового огня. Мы также располагаем информацией, указывающей на то, что Россия обеспечивает подготовку боевиков-сепаратистов на объекте на юго-западе России, и в эту подготовку входит обучение работе с системами противовоздушной обороны.

Пророссийские боевики-сепаратисты продемонстрировали владение системами ракет земля-воздух и сбили за последние месяцы более десятка летательных аппаратов, в том числе два крупных транспортных самолёта.

В то время, когда с рейсом MH17 пропала связь, мы засекли пуск ракеты земля воздух из района, контролируемого сепаратистами, на востоке Украины. Мы полагаем, что это была ракета .

Перехваты переговоров сепаратистов, выложенные на сайте YouTube украинским правительством, указывают на то, что сепаратисты обладали системой уже в понедельник 14 июля. В перехваченных переговорах сепаратисты неоднократно упоминают системы , которые у них есть и которые они передислоцируют.

Материалы, выложенные в социальных сетях в четверг, показывают систему проезжающей по контролируемым сепаратистами городам Торез и Снежное, расположенным близ места крушения и являющимся предполагаемым местом запуска ракеты земля-воздух. Из этого места был способен сбить борт MH17, так как обладает достаточной дальностью и высотой действия.

Украина также имеет на вооружении системы , но мы уверены, что ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась в районе крушения. Также украинские силы не запускали ни одной ракеты земля-воздух в течение конфликта, несмотря на то что часто жаловались на нарушения их воздушного пространства российскими военными летательными аппаратами.

Вскоре после крушения сепаратисты - в том числе самопровозглашённый Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков - заявили в социальных сетях, что они сбили военно-транспортный самолёт.
В перехваченном разговоре, который широко выкладывался в интернете, известный лидер сепаратистов сообщает собеседнику, что отряд сепаратистов сбил этот самолёт. После того как стало очевидно, что самолёт оказался гражданским лайнером, сепаратисты удалили посты в социальных сетях, где они хвастались тем, что сбили самолёт и что у них есть система ракет земля-воздух .

Аудиоданные, предоставленные прессе украинской службой безопасности, были оценены аналитиками разведывательного сообщества, которые подтвердили, сравнив аудиозапись, выложенную в интернете Украиной, с записями разговоров известных сепаратистов, что это подлинные разговоры между известными
лидерами сепаратистов.

Видеоматериал, выложенный в социальных сетях вчера, показывает, как транспортируется через район Краснодона назад в Россию. Видеоматериал показывает, что в системе нет, по крайней мере, одной ракеты, что может указывать на то, что был произведён пуск.

События на месте в районе крушения ясно демонстрируют, что сепаратисты полностью контролируют этот район.

Целых три доказательства вины России:

1. Россия плохая и вмешивается.
2. Мы что-то где-то видели. Что именно и где именно - Псака уточняет в офисе.
3. Стрелков сам сказал, во вконтактике, а мы его читаем. И ещё на ютубе был клевый ролик от СБУ.

Думаете что я шучу? Тогда читайте сами

ТАСС: Запись разговоров ополченцев о крушении "Боинга" оказалась монтажом. Плёнка не является целостным файлом, она смонтирована из нескольких фрагментов, считают эксперты.
Выложенная в интернете украинскими спецслужбами запись переговоров повстанцев, на которой якобы обсуждается уничтожение малайзийского "Боинга", является подделкой. Об этом заявили российские эксперты, которые изучили пленку и пришли к выводу, что она является монтажом не связанных между собой разговоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

По их словам, анализ временных меток внутри аудиозаписи показал, что она изначально не являлась целостным файлом, а была смонтирована из множества не связанных между собой разговоров. Кроме того, различается и спектральная картина разных отрезков записи. Однако самым показательным моментом является то, что при просмотре свойств файла выясняется, что он был создан почти за сутки до катастрофы, вечером 16 июля.
Запись, о которой идет речь, была обнародована Службой Безопасности Украины (СБУ) 18 июля. Как утверждали в СБУ, на ней записан голос командира отряда ополченцев Горловки Игоря Безлера, известного под позывным «Бес». Как заявил сам Безлер, разговор, фразы из которого попали на аудиозапись, действительно имел место, но речь шла об украинском штурмовике, сбитом накануне над Енакиево.

Metro: Луганская народная республика готова предоставить комиссии по расследованию случившейся 17 июля над востоком Украины катастрофы малайзийского «Боинг-777» неработающий ЗРК «Бук», сообщает «Русская служба новостей».  Лидер самопровозглашённой республике рассказал радиостанции, что ополченцы ранее захватили зенитно-ракетный комплекс, принадлежавший украинской армии. Он находится в нерабочем состоянии. Ранее в США заявляли, что ополченцы располагают ЗРК «Бук», которым мог быть сбит лайнер.  На следующий день после катастрофы в Минобороны РФ, в свою очередь, сообщили о том, что участок маршрута разбившегося самолёта и место его падения попадали в зону поражения пяти украинских зенитных батарей, в том числе и трёх ЗРК «Бук».

Максим Кононенко: ...Это не объясняет время появления записи (очень быстро), не объясняет участие в ней задержанного СБУ еще 13 июля "Грека", зафиксированного лучшим аудио-экспертом России монтажа и общих проблем с таймингом записи.

Это не объясняет, почему Бук с бортовым номером 312 обнаружен в украинской колонне. Не объясняет, почему русские военные засекли работу "Купола" в день катастрофы. Не объясняет, почему Порошенко и Госдеп говорят о фотографиях пуска, но их не показывают. Не объясняет ложь Наливайченко про "корректировщиков огня Бука". Не объясняет, почему нет прослушки переговоров о вывозе "Бука". Не объясняет, почему все фотографии того самого "Бука" с тремя ракетами такие плохие. Не объясняет, как из "Бука" с ракетами сбит самолет на такой высоте и скорости - без командного пункта, радаров и всего такого.

А самое главное - ничто не объясняет, почему народ юго-востока Украины, захваченный террористами в заложники, ни словом, ни единым кадром, ни одним интервью и ни одним роликом не подтвердил, что стреляли у них по соседству.
Ну или там одна сплошная колорадская вата, единогласно поддерживающая террористов, или я не знаю тогда... может быть, они не видели ничего?

Ruposters: Украинские СМИ признались что прячут стрелявший БУК. Как всегда, хотели обмазать грязью Россию, но вымазались сами, спешат так, что ляпы уже даже не проверяют, побольше лжи, а там трава не расти. Только не получится. И вот почему - смотрим фото, видео, места и номера

Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments