Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто сбил Боинг 777

Начальник главного оперативного управления генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Представленная нами информация основывается на объективных и достоверных данных различных российских технических средств, в отличие от беспочвенных обвинений в наш адрес", - рассказал Картополов.

По его словам, примером этого служит показ в зарубежных СМИ перемещения пусковой установки "Бук-М1" на трейлере, осуществляемый, якобы, с российской на украинскую территорию.

"Налицо явная подтасовка материалов. Снимки были сделаны в городе Красноармейске, что подтверждается баннером, на котором есть адрес автозавода на улице Днепропетровской 24. Но сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии", - добавил генерал-лейтенант.

"В этой связи у нас есть ряд вопросов: что это за пусковая установка, куда ее перевозили, где она находится сейчас, почему она заряжена не полным боекомплектом ракет и когда в последний раз с нее воспроизводился пуск?" - подчеркнул Картополов.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что РФ не передавала ополченцам зенитно-ракетных комплексов "Бук", так же, как других видов вооружения и военной техники", - сказал генерал-лейтенант.

Более того, Минобороны РФ предоставило снимки расположения группировки ракетно-зенитного комплекса "Бук-М1", принадлежащей украинским ВС, на момент крушения малайзийского "Боинга-777".

"В связи с крушением пассажирского самолета, который следовал по международной воздушной связи "Амстердам-Куала-Лумпур", появилось большое количество противоречивой информации. Поэтому Минобороны РФ сочло необходимым представить имеющиеся в распоряжении Генштаба Минобороны РФ данные объективного контроля", - рассказал Андрей Картополов

На схеме показана международная воздушная трасса, по которой должен был лететь "Боинг-777". По его словам, до Донецка "Боинг" следовал в выделенном коридоре, однако далее отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км.

"В дальнейшем наблюдается маневр по возврату "Боинга" в воздушный коридор. Однако закончить данный маневр малайзийский экипаж не успел. С 17.20 произошло уменьшение скорости самолета, а с 17.23 было зафиксировано исчезновение самолета с экранов российских радаров",- рассказал Картополов.

Он отметил, что ответить на вопрос, что послужило причиной выхода за границу трассы — навигационная ошибка экипажа или не выполнение команд украинского диспетчера Днепропетровска, можно будет только после расшифровки "черных ящиков" и переговоров диспетчерских служб.

"По нашим данным, в день крушения малайзийского самолета группировка противовоздушной обороны ВС Украины вблизи города Донецк насчитывала 3-4 зенитно-ракетного дивизиона комплексов "Бук-М1". Такие комплексы способны поражать цели на дальности до 35 км и на высоте до 22 км. Зачем и против кого украинскими силовиками развернута столь мощная группировка противовоздушной обороны вблизи Донецка? Ведь известно, что у ополченцев нет авиации", - подчеркнул Картополов.

На схеме видно, что трасса самолета, а также предположительное место поражения "Боинга" попадает в зону действия зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1" ВС Украины.

"У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств ПВО украинской армии на Юго-Востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля 2014 года.

На первом снимке показаны пусковые установки ракетно-зенитного комплекса "Бук" в районе 8 км северо-западнее Луганска. На снимке видно самоходно-огневую установку и две пуско-заряжающие машины", - заметил Картополов.

На втором снимке видны радиолокационные станции в 5 км севернее Донецка. На них видны две радио-локационные станции, а также различная техника и технические сооружения.

На третьем снимке показана позиция техники ПВО в районе севернее Донецка. Видны самоходная огневая установка, около 60 единиц специальной и военной техники, укрытие для техники и другие технические сооружения.

Он отметил, что снимок района, сделанный 17 июля, показывает, что пусковая установка отсутствует.

"На следующем снимке видно, что утром этого же дня в районе пункта Зарочинское обнаружена батарея "Бук". Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе на территории, контролируемой ополченцами, незадолго до катастрофы", - подчеркнул генерал-лейтенант, отметив, что 18 июля батарея оставила занимаемую ранее позицию", - подчеркнул Картополов.

Кроме того, представитель Минобороны отметил, что именно 17 июля максимально возросла работа украинских радиолокационных станций купола М1 зенитного комплекса "Бук".

"15 июля работало 7 станций, 16 июля — 8 станций, а 17 июля их было уже 9. А вот с 18 июля работа радиолокационных станций снизилась и составляет 2-3 системы в день . С чем это связано, еще предстоит разобраться", - заключил генерал-лейтенант.

При этом, Минобороны РФ просит США предоставить снимки трагедии "Боинга-777", сделанные из космоса, которые якобы доказывают то, что ракету в самолет направили ополченцы.

"Есть у нас вопросы к иностранным коллегам. По заявлениям представителей США, у них есть снимки из космоса, подтверждающие, что ракеты, выпущенные в направлении малайзийского самолета, выпустили ополченцы. Но эти снимки никто не видел", - подчеркнул Картополов.

"По нашим расчетам с 17.06 до 17.21 по мск 17 июля над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космический аппарат. Это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенной для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, мы бы просили предоставить их международному сообществу для детального изучения", - подчеркнул генерал-лейтенант.

"Случайность это или нет, но время катастрофы малайзийского "Боинга" и время наблюдения американским спутником за этой территорией совпадает", - заключил Картополов.



Subscribe
promo mikle1 דצמבר 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments