Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Ополченцы вышли из Лисичанска и Северодонецка

"Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина", - говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.

По информации штаба самообороны, каратели использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град" для обстрела Лисичанска. До этого они били по городу фосфорными боеприпасами. Снаряды попали в жилые дома в центре города. От огня пострадали населенные пункты Золотаревка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.

- Мы понесли только моральные потери, - рассказал лидер народного ополчения Луганской республики Алексей Мозговой. - Приходит время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Я вывел ополчение из города. Если у противника есть благоразумие, бомбежки прекратятся.

По словам Мозгового, обстрел продолжается до сих пор. Точных данных о погибших в результате боевых столкновений пока нет. Раненых ополченцев вывезли из города до того, как он был оставлен ополчением.

- У украинской армии есть разведка, - добавил Мозговой. - Она знает, что мы ушли из города, тогда возникает вопрос: зачем продолжать бомбить? Зачем уничтожать мирное население?

Вечерком люди Мозгового должны вернуться.

Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 189
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →