Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Малайзиец увидел бой в Донецке

Ukrainian army tanks were reported to be launching an assault to break rebels' hold on the eastern city of Donetsk on Monday.

Журналист Патрик Ли из малайзийской газеты Star: "Мы прибыли в Донецк, ожидая худшего. Нам рассказывали о бесконечных жестоких столкновениях, которые происходят в этих местах. Всё оказалось правдой".

Журналист отметил, что, уже выходя с железнодорожного вокзала, он стал свидетелем перестрелки: "Мы услышали выстрелы. Граждане беспорядочно бегали в поисках укрытия". Бойцы ополчения ДНР, встречавшие экспертов и представителей СМИ, отвели их в ближайший подземный переход, чтобы переждать опасность. "Там пряталось более ста человек", - уточнил корреспондент.
"Местные жители утверждали, что стреляли солдаты украинской армии", - пишет Патрик Ли.

Далее, пишет Ли, ополченцы подогнали к вокзалу автобусы, чтобы забрать мирных жителей. Автобусы также подверглись обстрелу. "Мы бегом добрались до автобуса, чтобы попасть в гостиницу. Когда нас высадили на перекрёстке, мы увидели, как бойцы ДНР на танках и БТР едут на место очередной схватки".

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments