Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сводки гражданской войны

Вне зависимости от желания и миролюбия россиян, война стучится к ним в двери. Три снаряда, выпущенные с территории Руины, разорвались на территории хутора Примиусский в Ростовской области в начале девятого по Москве. Пока – только три снаряда. За день. Пока.

Киевская хунта сосредотачивает технику и живую силу напротив Перекопа и Арабатской стрелки. И это-то во время тяжелейших боёв на Донбассе! Если кто-то в Кремле рассчитывает на здравый смысл Хунты, то совершенно зря. Люди с чувством самосохранения и в здравом уме на пушечный выстрел не подошли бы к майдану. И уж, тем более, не возглавили бы бандеровский переворот.

И если нет желания вводить войска на территорию Руины или отражать самоубийственную атаку фашистов на Крым, то стоит поддержать зарождающуюся армию Новороссии не только словом, но и делом. Не закрывать глаза на помощь добровольцев, собирающих по всей России деньги и покупающих военную технику б/у у вороватых прапорщиков (слегка утрирую, но суть именно такова). Давно пора открыто и честно формировать интербригады, отправляя их на защиту русской земли и русских людей от фашистов и их пособников.

В противном случае, армия России лет через 20-30 будет воевать в пределах третьего кольца МКАД.

Луганск. Здесь громом среди далеко не ясного неба раздалось выступление Болотова о наступлении.


Судя по заявлению, шансов на успех у армии ЛНР нет. Прежде всего потому, что никогда успешные действия армии не предваряются заявлениями политиков. "После завтрака - наступление, после обеда - тихий час, потом - парад и файв-о-клок, вечером - торжественный ужин". Ага, плавали, знаем.

Но и вступать в ряды "всёпропалистов" не стоит. Буль все так плохо, в Киеве уже давно бы фейерверки запускали, а не от возмущенных родных и вернувшихся с бойни карателей отбивались.

Не зря же Международный Красный Крест объявил конфликт на Юго-Востоке войной. Это качественно иное состояние, воевать в котором зарождающейся Новороссии будет легче. Да и у Запада будет поменьше иллюзий и самооправданий.
"У международного красного креста есть мандат ООН для объявления того или иного конфликта - войной. В таком случае вступают в действия особые международные законы военного времени.

Данная информация не будет объявляться официально, но уведомления о данной классификации были посланы всем сторонам конфликта", пишет авторитетная шведская Aftonbladet.

Дзержинск. На видео - сожженное ополченцами здание горсовета Дзержинска. Вместе с карателями, поднявшими над ним свой жовто-блакытный прапор. После чего люди Беса отошли.

Харьков. При всех вроде бы успехах Хунты на фронтах, иллюзий никто не питает. Не зря минируют подступы к Харькову, о чем писалось вчера. Наряду с этим, уже неделю в Харькове идет подготовка к демонтажу остатков советского ВПК. Станки и оборудование заводов имени Малышева, бронетанкового ремзавода (котлован 191), Коммунара, Хартрона, собираются вывозить на запад Руины – в Винницкую, Житомирскую, Львовскую области. Подготавливается к эвакуации ФЭД (оптика и приборы наведения бомбометания), а также приборостроительный. Мероприятия такие весьма затратны и проводятся при весьма вероятной потере города, в котором расположены заводы. Что наводит на разные мысли…

Груз 200. Спецпоезд с вагонами-рефрижераторами, в которых находятся останки погибших в сбитом малайзийском Боинге-777 прибыл из Донецка в Харьков в 11:25. Подойти к поезду и взять интервью не удалось – охраняли его лучше, чем Порошенко.
Состав подъехал на станцию Харьков-Балашовский. После смены локомотива его загнали на территорию завода имени Малышева (где пытались делать танки "Оплот" и "БТР-4" для Ирака). На территории режимного объекта планируется лабораторные исследования и предварительная сортировка, перегрузка тел в специально приведенное оборудование из Нидерландов. Там же организуют и присутствие родственников погибших. Которые также прибыли в Харьков.

После церемонии прощания тела погрузят на борт "Геркулеса" С-130 ВВС Нидерландов и с Харьковского аэродрома борт с "грузом 200" вылетит на родину большинства погибших.


Мясо пушечное. Развесное. Местное.  На Руинах украины законом предусмотрены четыре волны мобилизации. В самую первую призываются добровольцы до 45 лет (возраст увеличен до 55-ти), во вторую забирают офицеров и сержантов запаса всех военных специальностей до 45 лет. Обе эти волны уже прошли, как водится – с массой нарушений. Забирали на 10-дневные сборы и посылали в мясорубку. Большинство отправленных "на сборы" воюет до сих пор – пятый месяц. И этим еще повезло – иные уже кормят червей в многочисленных оврагах, втихаря закопанных Хунтой. И претензий никаких – они ведь на сборах и в войне не участвовали. /може просто сбежали из дома и подались на заработки. Или еще куда.

Третья волна начнется на днях. Закон принят. Теперь мобилизуют сопливых 18-лених пацанов-призывников из тех, кто не имеет "белого билета". Не будут брать отцов пятерых и более детей. При наличии четырех и меньше – иди умирать за миллиардеров и бандеровцев.

А четвертая волна мобилизации объявляется во время войны. Тогда уже гребут всех подряд, невзирая на детей, количество ног, рук, глаз. Есть "забавная" тонкость. Формально войны Киевом не объявлена и армия вообще не имеет права участвовать в боевых действиях на Юго-Востоке. Но фашисты не обращают внимание на свои же законы. поэтому всем мужчинам на временно оккупированных территориях стоит не к законам апеллировать, а бежать подальше.

Обратите внимание на явное противоречие между вроде как успешным ходом войны и подобными метаниями в тылу. Дело в том, что ополченцы САМИ отступают, а не бегут. Они переходят к созданию армии. Вместо обороняющих населенные пункты партизан появляется армия, защищающая территорию. Именно поэтому им нужна немедленно качественно иная помощь.

Многие в Киеве понимают, что дело пахнет керосином. Поэтому сегодня выгнали из парламента фракцию украинской компартии и готовятся к ее запрету. При том, что в этой партии от коммунистов – одно название.

Евросоюз. Только что стало известно о том, что Совет ЕС отказался принимать новые санкции против России.

Весть не столько приятная (живущим на Руине - тем более всё равно), сколь симптоматичная. По мере превращения гражданского конфликта между бандеровской Галицией и русскоязычной частью Украины в полномасштабную войну русских с фашистами, Европа постепенно отходит от безапелляционной политики США, упорно поддерживающих преступников. ЕС вовсе не желает платить за усилия, которые вредят им самим и выгодны исключительно американцам.

АЭС. Провокации. Известный блоггер putnik1, он же – писатель Лев Вершинин, предупредил о высокой вероятности провокации на одной из украинских АЭС.
"(а) планы "чего-то этакого" на одной из АЭС Руины, как крайняя степень провокации, разработаны давно;
(б) на данный момент все АЭС Руины находятся под официальным контролем спецов из США, т.ч. все подготовлено;
(в) фактический провал провокации с "Боингом" делает "ядерную" тему более чем актуальной;
(г) оптимальным вариантом считается "захват террористами" АЭС, без взрыва, но с гибелью американцев;
(д) но, на крайний случай, не исключается и организация взрыва (крайне маловероятно);
(е) какая конкретно АЭС станет сценой шоу, - Запорожская или Николаевская, - сейчас решается".
Наиболее всего подходит под провокацию Запорожская АЭС. Не зря ведь именно там разворачивался скандал с попыткой захвата станции боевиками Правого сектора, которых остановила и блокировала на въезде в Энергодар охрана.

Учитывая высокую степень осведомлённости Льва, к предупреждению стоит отнестись серьёзно. Пиндосам даже заражение больших территорий в Европе пойдёт на пользу – они далеко, а Евросоюз не только и не столько их союзник. Сколько серьезнейший экономический конкурент.

Беня Коломойский. Воистину, кому война – беда, а кому – мать родна. Именно к последней категории относится один из спонсоров майдана Коломойский. Его "Приват-банк" явственно рушится, но он не унывает, находит новые способы для ограбления стремительно нищающего населения Украины. Среди прочего, он нацелился на экспроприацию зерна на нужды "отечества" в размере 10% от объёма урожая в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Херсонской областях. Помимо того, уже Беня заключил большие контракты на зерно. Да и конъюнктура мирового зернового рынка подходит для таких гешефтов. Остальной урожай у хлеборобов будет скуплен по "фиксированным", установленным государством, расценкам.

Учитывая, что засеяно было 70 процентов от прошлого года, погода не балует, урожай Крыма и двух воюющих областей потерян, рядовых граждан с такими Бениными гешефтами может ожидать на самом деле голодная и холодная зима.

Ещё финансовый воротила мечтает о собственном государстве, поддерживаемый в этом различными сектантами наподобие евреев-раскольниками из ХАБАДа. Собирается провести референдум в Днепропетровской и прилегающих. Вплоть до Одесской (!!!) областях о создании Днепровского Края в рамках децентрализации власти на Украине. Об этот как раз недавно писал один из ближайших его помощников, Филатов у себя в фэйсбуке. Именно поэтому гауляйтеру Коломойскому выгоден и сбитый Боинг, и успехи ополченцев на всех фронтах. Кроме его собственного – Днепропетровского. Федерализация его полностью устраивает – свою делянку он уже окучил, гастарбайтеров нанял, дело за малым.

Ходят слухи, что и Лисичанск бомбили по "личной" Бениной просьбе. Особенно нефтеперерабатывающий завод. Ему конкуренты не нужны. С ночи горит крупнейший в Европе коксохимический завод, расположенный в Авдеевке под Донецком. Завод входит в группу компаний Рената Ахметова. Без электроэнергии оказались шахта "Северная" в Дзержинске и шахта "Гагарина" в Горловке, "Дзержинский фенольный завод". В общем, идет планомерное уничтожение инфраструктуры Донбасса, что наводит на размышления. Видимо, и Беня, и Хунта уже не рассчитывают вернуть себе контроль над мятежным регионом некогда единой Украины.

А нечего было бандеровскими флажками махать!



Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments