Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из Лисичанска каратели сбежали

Когда вчера днем Мозговой объявил об оставлении ополченцами Лисичанска (кроме нескольких групп, отказавшихся выполнить приказ и оставить город), а вечером Болотов еще не выступил со своим "приказом о наступлении", я предупреждал - не надо верить всему на слово. Идет не просто военная операция, идет и ее информационное обеспечение. Ночью Мозговой все равно вернется в город.

Что и произошло. Ополченцы Луганской Народной Республики (ЛНР) уже сообщили, что им удалось вернуть контроль над Лисичанском, расположенным в 90 километрах к северо-западу от Луганска. Как рассказал командир взвода группы быстрого реагирования с позывным Крот, бойцы самообороны уничтожили батареи украинских военных, в результате чего артобстрел города прекратился.

– В ночь на 23 июля силы ополченцев атаковали позиции украинских карателей на нескольких направлениях. Армия неприятеля понесла большие потери в живой силе и бронетехнике. Также были уничтожены несколько украинских батарей, после чего обстрел города артиллерией прекратился, – сообщил ополченец.

По его словам, в результате ночных боев силы карателей, успевшие войти в Лисичанск, бежали из города, однако отошли они недалеко. Исполняя приказ Болотова, на помощь бойцам Мозгового подошло несколько подразделений из Луганска. Они заменили отряды, которые вели бои до этого и понесли большие потери. Также ополченцы сообщили, что не прекращаются бои за город Северодонецк на западе ЛНР.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments