Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бук - перебежчик

На сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение, в котором говорится, что по приказу России все ЗРК "Бук" якобы вывозятся с Украины обратно на территорию России. Однако сообщение было проиллюстрировано фотографиями, сделанными ещё в марте. Более того, на этих снимках изображён Бук украинской армии – это видно по его серийному номеру.
Начальник департамента СБУ Виталия Найда: «Российская сторона дала указание террористам вывезти с Украины все пусковые установки «Бук». Сообщение было проиллюстрировано нечёткими снимками (ниже), призванными послужить доказательством слов Найды.

Одна из фотографий – это скриншот видео, снятого в марте 2014 года. На кадрах видна дорога с подтаявшим снегом, люди в зимней одежде и принадлежащие украинской армии установки «Бук».

«18 июля в 2 часа ночи в Луганской области границу с Россией пересекли два тягача, на каждом из которых находилась пусковая установка «Бук-М». В 4 ночи в этот же день госграницу пересекли еще три тягача - одна пустая платформа, на другой находилась пусковая установка с четырьмя ракетами, а на последней была боевая машина, предположительно, с модулем управления», - утверждается на сайте СБУ.

Эти комментарии на сайте ведомства называются «неоспоримыми доказательствами», что именно Россия причастна к катастрофе Boeing 777 малайзийских авиалиний в небе над Донецком. «СБУ осуществляет мероприятия в рамках следствия и получает неоспоримые доказательства причастности к теракту российских граждан», - заявил ранее Найда, добавив, что украинские силовики уже передали эти «доказательства» всем «международным партнёрам».

Однако в марте в Горловке видели в городе украинскую военную технику, в том числе – ЗРК «Бук» №312. Тогда украинские СМИ вышли с заголовками, что силовики стягивают технику для защиты Донбасса. Сообщения были проиллюстрированы как раз теми «Буками», которые несколько месяцев спустя СБУ попыталась выдать за российские.

На мартовских снимках украинский «Бук» был под 312-м номером. И сейчас на сайте СБУ появились фото, где «Бук», на этот раз уже якобы российский, также промаркирован как 312-й.

То есть в марте это был украинский «Бук», а теперь у Авакова стал российским?!

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments