Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Два года тюрьмы за... а за что?

Жителя Кировограда приговорили к двум годам лишения свободы за распространение материалов с призывами к насильственному изменению или захвату госвласти, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

"Приговором Кировского районного суда Кировограда местный житель признан виновным в распространении материалов с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти. Судом поддержана позиция государственного обвинителя и назначено осужденному наказание в виде двух лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Так к чему? К "насильственному изменению" или "свержению конституционного строя" или "захвату государственной власти"? Я понимаю, что суд тупо скопировал дословно статью УК. Но срок-то давали за что-то конкретное, а не за "или-или". Он же что писал и к чему-то призывал в сети. Так за что именно его осудили?

Вопрос не праздный. Надо же знать, чего писать нельзя. Я вот за единую украину без бандеровцев. От Черного до Балтийского моря.

Это сепаратизм? По-моему, наоборот, великодержавный шовинизм. А за него у нас статьи пока нет.

А вот против создателей объявления (см.выше) никаих дел не возбуждается. Хотя из него разделение живущих на останках Украины прямо прет.

Subscribe
promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments