Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Газа опять не хватает

Снижение реверсных поставок газа из Евросоюза на Украину связано с решением властей Венгрии увеличить запасы газа в своих ПХГ. Сейчас весь газ по реверсу Киев получает через Польшу. Об этом заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

Ранее глава украинского Минэнерго Юрий Продан объяснил падение реверса традиционным "это-путин-виноват".

Оказалось - друзья из ЕС позаботились. Как обычно, сначала о себе, любимых. А потом, если будете себя хорошо вести и осень будет теплой, и братской Руине малую толику перенаправят.

Впрочем, газа всенародно избранному последнему президенту должно хватить. Крым и две области снабжать газом не надо, предприятия останавливаются, заказы из России исполнять не надо. Если не продавать в Европу по мировым ценам 20 млрд кубометров газа собственной добычи, так и хватит на всю зиму. С запасом.

Боюсь только, как раз последнее нереально. Чтобы миллиардеры отказались от своих сверхприбылей ради государства Украина!? Не смешите. Не для того они сколачивали свои состояния, чтобы жертвовать их на умирающий проект.

Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments