Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Бесславная смерть

В бою за освобождение Лисичанска (Луганской области) от рук  пророссийских террористов погиб полковник Национальной гвардии Украины Александр Радиевский.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии вчера поздно вечером:  "23 июля в бою за освобождение Лисичанска от террористов погиб командир воинской части 3011 Центрального оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины полковник Александр Радиевский".

Только 15 июля указом последнего президента "за личное мужество и самоотверженность" Радиевский был награжден орденом "За мужество" III степени.

Как уточняет украинское издание "Цензор", комбриг шел в боевом порядке подразделений вместе с 25-й воздушно-десантной бригадой. Но в таком случае погибший полковник подлежал не награждению. а разжалованию в старшие лейтенанты. Потому что капитаны уже в боевых порядках не ходят, а руководят своей ротой с КП. А когда полковники в атаку ходят со штатным Макаровым наперевес - это преступление. Не говоря уже о том, что когда в атаку идут плечом к плечу десантники из Минобороны и Нацгвардейцы из МВД - это не атака, а бегство. Тут не медальки вешать надо...

"Во время контратаки противника, силами нескольких танков и под прикрытием артиллерийского минометного огня, комбриг погиб от полученных ранений. К сожалению, есть и другие жертвы со стороны вооруженных сил Украины.  Тяжелый бой продолжается, украинские части не отступают, подходят резервы".

Есть жертвы - как не быть. С таким-то командованием! И резервы подходят. Интересно, а куда? Ведь Лисичанск подчиненные убитого полковника так и не взяли. Все купились на сообщение Мозгового об оставлении города. Он-то отошел. До ночи. А ночью ополченцы вернулись. С подкреплением.

Врать меньше надо своему пушечному мясу. И готовить его лучше.



Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →