Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США сдают позиции, но не войну

The Wall Street Journal  опубликовал статью Джеральда Сейба под названием "Обама занимает жесткую позицию в отношении России, но не Путина".

Автор анализирует заявление американского президента 21 июля и приходит к выводу, что у Обамы есть несколько причин избегать нападок на российского лидера.

Во-первых, у Обамы сложились "напряженные, но работающие личные отношения" с Путиным и теперь, когда Россия демонстрирует готовность к сотрудничеству, Белый дом не желает персонифицировать конфликт; во-вторых, администрации необходима поддержка России по ключевым международным проблемам (в первую очередь, по Сирии и Ирану).

Похоже, в Вашингтоне все же отдают себе отчет, что какие бы заявления в адрес нашей страны не делались из-за трагедии с малайзийским "Боингом", США не хватит ресурсов и политического влияния справиться со всеми кризисными явлениями в мире. Вспомнить хотя бы историю с химическим оружием в Сирии. Москва решительно воспротивилась вмешательству Вашингтона в в гражданскую войну в этой стране в сентябре прошлого года. И благодаря настойчивости нашей страны сирийское руководство согласилось выдать имевшиеся в стране запасы химического оружия.

Впрочем, в Вашингтоне также подчеркивают заинтересованность в сотрудничестве с Россией по урегулированию конфликтов между Западом и третьими странами.

The Washington Post также опубликовал статью под заголовком "Падение рейса 17 должно инициировать переговоры, а не рост насилия". В ней говорится, что крушение малазийского Боинга вызвала "яростный хор осуждения России со стороны СМИ и политических кругов", без учета доказательств и "контекста кризиса".

Авторы статьи требуют "прекратить призывы к военной помощи Украине и развертыванию войск НАТО в соседних странах" и констатируют - якобы "антитеррористическая" (а в реальности - карательная) кампания Порошенко "против собственного населения" приводит к гуманитарной катастрофе. Это, кстати, подтверждают и другие ведущие мировые СМИ, в том числе - отправившие корреспондентов в зону боевых действий.

Эксперты уже заявили - сенсационное признание разведки США о том, что Россия не виновата в катастрофе и вынужденное подтверждение "нет доказательств вины ополченцев" является "движением Америки на попятную" после взятых высоких оборотов в обвинении России и Новороссии.

Развежыики США де-факто сдали своих украинских подопечных. Но это вовсе не значит, что они прекратят давление на ЕС по санкциям и на МВФ по предоставлению очередного транша. Деньги будут. Другое дело, что последние.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments