Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

BBC удалила репортаж о расследовании крушения Boeing 777

Вечером 23 июля блогеры обратили внимание, что материал журналиста компании BBC Ольги Ившиной, посвящённый катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines на Украине, внезапно исчез с сайта.

В своём репортаже она рассказывает, как съёмочная группа BBC общалась с жителями востока Украины, которые вспоминают, что они видели или слышали в день трагедии. Рассматривается сразу несколько версий происшедшего, причём подтвердить ни одну из них невозможно.

Несмотря на то что компания удалила видео,мы загружаем его самостоятельно, чтобы распространить содержавшуюся в нём информацию.

Причиной удаления материала могли стать свидетельства представителей ополчения, что украинские военные самолёты используют гражданские рейсы для прикрытия. Кроме этого, в репортаже бойцы ополчения заявляют, что у них на вооружении нет комплексов, способных поражать цели на большой высоте.

Интересно, что удалён был не только сюжет, но и ссылки на него в социальных сетях - например, в Twitter-аккаунте BBC. Стоит отметить, что, кроме слов представителей Новороссии, которые противоречат основной версии крушения, распространяемой западными СМИ, в сюжет вошёл и синхрон главы украинской контрразведки Виталия Найды. Днём ранее высокопоставленный силовик солгал на весь мир, приведя в эфире CNN подложный снимок как свидетельство причастности России к крушению Boeing 777.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42294#ixzz38OONvgrs

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments