Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Они стреляли нам в спину, а эти плюют в лицо.

На Украине поменялась обновленная официальная доктрина об УПА Бандеро-Шухевича. Многолетние рассказы о героической борьбе с Красной Армией прямо с первых дней войны оказались провокацией Кремля. Бандеровцы вовсе не боролись с бандитами Ковпака. Наоборот, рука об руку с партизанами, невзирая на протесты из Москвы, они боролись с фашизмом. Бандеровцы не убивали освободителя Киева генерала Ватутина. И командующий УПА Шухевич в бытность свою гауптманом шуцманшафтбатальона №201 воевал только с партизанами в Белоруссии, а это совсем другое дело.
Советские партизаны во время Второй мировой войны искали возможность сотрудничать с Украинской повстанческой армией, а та не стреляла им в спину, пишет Тарас Бурнос в эстонском издании День за Днем.
Да и вообще бaндеровцы на Западной Украине активно боролись с фашизмом и не проводили активных боевых действий против Красной армии. Если с кем и боролись украинские бандеровцы – так это с НКВД и СМЕРШем, да и то после 1944 года. Ну может еще с милицией, НКГБ, МГБ, председателями колхозов, учителями, врачами, инженерами, родственниками служивших в советской армии и прочими тайными агентами спецслужб Сталина. Вот прямо так выходили на дорогу и спрашивали: "Вы из СМЕРШа или из НКВД?" Ведь все знают, что эти организации с фашизмом не боролись и погранвойска НКВД не зубами рвали фашистов с 22 июня, а за бандеровцами гонялись. Да и СМЕРШ вовсе не для борьбы со шпионами создавался в 1941, а загодя, за три года именно для борьбы с бандеровцамии. Считающий, что подобные заявления – бред сумасшедшего, будет посрамлен.
Это новая официальная трактовка одного из эпизодов когда-то общей советской истории. Конечно же, такой подход к ней может быть только на Украине. И именно сейчас: граждане-то все равно заняты привычными кризисами, "педофилогейтами", "свиногриппогейтами", "газогейтами" и выборами президента. А потому сильно никто возмущаться не будет, услышав, что участники партизанских соединений под командованием Героя СССР Ковпака на самом деле вместо того, чтобы бить фашистов и их пособников, строчили малявы в Кремль с просьбой разрешить им повоевать против вермахта вместе с УПА. Ковпак же ночи не спал, ожидая когда гауптман Шухевич со товарищи сбросит ненавистную немецкую форму, закончит уничтожать УПА Бульбы-Боровца, а заодно и польских крестьян, и подмогнет, наконец, Деду бороться с фрицами.
"Есть документы из самой УПА, документы немцев и документы советских партизан. Партизаны официально информировали советское руководство о том, что УПА борется против немцев. Более того, были случаи в 1943 году, когда они просили дать им возможность сотрудничать с повстанцами на основе общей борьбы с нацистами" , – сказал в Киеве на одной из пресс-конференций директор архива Службы безопасности Украины историк Владимир Вятрович. А воспоминания Ковпака и прочих партизан это "Рука Кремля" и маразм контуженных. Правду узнал только сейчас и только Вятрович. С уважаемым историком попытались поспорить некоторые из журналистов. Однако это оказалось занятием довольно бесперспективным.
Вопрос из зала: "УПА – это нацисты, и пусть СБУ не старается их оправдать. Лучше расскажите о 135 видах истязаний, которые они применяли. Причем ни одного пулевого ранения – патроны экономили!"
"Я позволю себе не отвечать на такие вопросы. Если кто-то готов считать какие-то способы “истязаний”, мне кажется, что это указывает на психическое состояние этого человека", – невозмутимо заявил господин Вятрович. Правильно говорит историк от СБУ. Не было этого. Как могли подчиненные Шухевичу бойцы творить такое после 4 лет обучения и службы в шуцманшафтбатальонах и "Нахтигалях" с "Роландами"? Это непрофессионально.
Новый взгляд на старые события ляжет в основу украинских учебников. Пройдут годы, и дети вырастут с твердым знанием того, что на Западной Украине за независимость всей республики боролись три силы: фашисты против коммунистических Советов за буржуазную украинскую идею, Советы вместе с "лесными братьями" против фашистов за идею социалистическую, а "лесные братья" – за украинскую идею против фашистов и против Советов, но все-таки и вместе с Советами тоже. А куда же тогда девать героизм советского народа в борьбе с оккупантами? Что там было на Западной Украине – анархия и махновщина времен Гражданской войны или самоотверженная, жертвенная борьба сибиряков, москвичей, эстонцев, казахов и грузин против фашизма во всех его проявлениях?
"Если же говорить об отношениях УПА и Красной армии, – утверждает Вятрович, – то в наших архивах есть много документов, касающихся этой проблемы. Мы имеем дело с доминирующими до сих пор в обществе определенными стереотипами, которые можно коротко сформулировать “они стреляли нам в спину” и которые абсолютно опровергаются документами. Зато подтверждается, что командование УПА давало четкие указания своим отрядам не воевать с наступающей Красной армией осенью 1944 года. Очевидно, командование УПА, которая насчитывала несколько десятков тысяч бойцов, не хотело, чтобы армия попала между молотом и наковальней немецкого и советского фронтов: это бы ее уничтожило". Это, кстати, пунктик пана Вятровича. Ранее он утверждал, что солдаты "Роланда" и "Нахтигаля" работали на немцев и потом пошли в шуцманы, чтобы их не уничтожили гитлеровцы, которых было много.
Слава Богу, что по его версии вояки УПА хоть в десны не целовались с красноармейцами, а просто понимали всю бесполезность сопротивления тем, кто боролся на Украине и всей без исключения Европе с фашизмом в то время, пока США и Великобритания только подумывали об открытии второго фронта.
Зато украинский историк вдруг начал призывать не путать УПА с дивизией СС "Галичина". Последней, как он говорит, действительно руководили немцы, а значит, она воевала против Красной армии. Чем это хуже ситуациис УПА, которой немцы руководили через Бандеру, не понятно. Другое дело, что Вятрович считает, что всех ветеранов этих военных формирований Великой Отечественной – Второй мировой войны все-таки следует признавать и почитать наравне с солдатами Красной армии. Включая осужденных Нюрнбергским трибуналом ССманов.
К тому же оказалось, что "Галичина" и УПА путаются в общественном сознании не благодаря ветеранам, которым за Родину обидно: это провоцируется идеологами Кремля.
"Вообще, это преднамеренное смешение понятий – таких, как украинская полиция, “Галичина” и УПА – в единый и непонятный клубок. Это один из методов дезинформации, – продолжает Владимир Вятрович. – УПА – абсолютно отдельное явление, это структура украинского освободительного движения, тогда как, например, “Галичина” – это структура немецкой армии. Дивизия состояла из украинцев, но никогда не была под командованием украинцев, она всегда была структурой немецкой армии. Так же, как и полиция, которая состояла из украинцев, но никогда не была структурой украинского освободительного движения. Более того, руководство украинского освободительного движения проводило активную борьбу против создания дивизии “Галичина” и призывала тех же полицаев бросать оружие и уходить в подполье для борьбы за независимость украинского государства". И если одни и те же люди служили в полиции, дивизии СС и УПА, то важно, что они все-таки были в УПА.
Но, как мы недавно писали, ветераны дивизии ваффен-СС "Галичина" тоже считают, что "они сражались за Родину". И бодро маршируют рука об руку с ветеранами УПА по украинским улицам с полного одобрения президента Ющенко, премьерши Тимошенко и наиболее сознательной, хотя и малочисленной части украинцев. Похоже, что понятие "Родина" на Украине в недалеком будущем обещает стать на редкость многозначным. Занятная все-таки штука история! Как говорил Уинстон Черчилль, мельница истории мелет медленно, но стирает в порошок.
Но Украина просто опережает в развитии другие нации. Пройдут годы и остальные европейские государства тоже признают своих колаборантов борцами с фашизмом, а ветеранов 30 дивизий СС из разных стран Европы - ветеранами Второй мировой. И тогда под руководством Украины Европа вступит в новый век, век процветания. Ибо поколение, воспитанное на героизации насильников и убийц, предателей и трусов не может не построить прекрасный мир. Именно эту ошибку допустили коммунисты при Хрущеве и позже. Если бы они воспевали пыточные камеры, Ягоду и Ежова, если бы они не расстреляли Берию и не осуждали сталинские репрессии, СССР жил бы вечно. Как Владимир Ульянов-Ленин. Но они выбрали не тех героев. Они героизировали простых украинцев и русских, казахов и чувашей, эстонцев и французов, просто боровшихся с фашистами и их пособниками.
Украина под чутким руководством Ющенко, Тимошенко, а если понадобится, то и Януковича, не совершит этой ошибки. Настоящие герои - спасенный в 1944 группенфюрером СС Отто Скорцени по личному приказу Гитлера Стефан Бандера (как не спасти от лап НКВД такого врага) и его героические подчиненные о которых продавшиеся за газ москалям немцы во главе со своей Меркель смеют говорить, что УПА с ними не воевала. Это наглая и возмутительная ложь. Уже в 50-е годы историк УПА Мирчук подсчитал, что за годы войны бандеровцами уничтожено около тысячи немцев.
Так что теперь всему миру открылась ИСТИНА! Да пребудет с нами СИЛА! (Тяжело ведь жить с сумасшедшими. А уж с продажными психами...)
Tags: Великая Отечественная, Национализм, СБУ, Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments