Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Очевидец рассказал нашему корреспонденту (novorosinform) о том, как взрывали военкомат в Харькове. Напоминаем, что в ночь на 24 июля в Харьковский областной военкомат неизвестные бросили два взрывных устройства. Оба взорвались на территории военкомата. На одном из окон от взрывной волны треснуло стекло. Сотрудники военкомата при взрывах не пострадали.

Корреспондент:

— Расскажите, пожалуйста, что здесь произошло — позавчера, я так понимаю?

Очевидец:

— Прошлой ночью, ориентировочно в три часа, жители близлежащих домов услышали два взрыва. Утром был вызван наряд милиции с Ленинского РОВД, и было установлено, что эти два взрыва произошли от двух запалов для гранаты. Никто не пострадал, стёкла не выбиты, единственно — осколками от запалов посекло  посекло цоколь здания и разрушено несколько тумб у основания.  Предположительно, запалы бросали за территорией сборного пункта областного военкомата. Предположительно, потому что там нашли следы нахождения...

Корреспондент:

— Скажите, а с чем связаны такие действия?

Очевидец:

— Возможно, с запугиванием работников областного военкомата в связи с проведением призыва на срочную службу; возможно, в связи с проведением мероприятий с  предстоящей частичной мобилизацией.

Несомненно, что это была именно акция устрашения, так как найти запалы без самих гранат весьма затруднительно - легче найти гранаты.

А раз так — то серьёзные разрушения и не планировались. Во всяком случае, пока.

Независимо от того найдут конкретных исполнителей этой акции, или нет — второе более вероятно: проще найти "стрелочников", которых и назначат "террористами".

Можно уверенно сказать, что запалы бросили те, кто не хочет быть мобилизованным, пусть даже и "частично", либо же кто-то из их родственников.

Давайте посмотрим правде в глаза: так называемую "антитеррористическую операцию"  в Харькове поддерживает крайне немногочисленная часть населения, иначе говоря — маргиналы. И то – поддерживают издалека.  Из весьма удобного далека. Если они как-то и помогают карателям – то исключительно словами. Уже и деньги собирать перестали – не дают. Спускают разнарядки по банкам, ходят пожарники по фирмам, санстанции и прочие дошли до ручки – вместо взяток гребут «на помощь фронту».

А желающих принять непосредственное участие в "АТО", рисковать своей жизнью и тем более погибнуть ради олигархической верхушки и бредовых идей национал-"патриотов" просто не осталось. И не только в Харькове – бунтует и Западная Украина. Мол, не за то мы прыгали на майдане. Мы жить в Европе хотели – сразу и богато. А не умирать.

Вряд ли будет ошибкой сказать, что все, кто имел такое желание, уже призваны.  Причём, большая часть таких добровольцев вернулась домой в гробах или лежат невостребованными в моргах или наскоро захороненными в посадках Донеччины и Луганщины...



</lj-repo
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 391
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments