Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

10 стран с самым большим количеством пользователей интернета

61,6 % пользователей Всемирной Паутины проживает в 10 государствах. На все остальные страны приходится лишь 38,4% интернет-юзеров.

1. Китай, 298 млн.

Хотя китайский язык занимает лишь второе место по распространенности в интернете, именно в этой стране проживает наибольшее количество пользователей Сети. По данным сайта Internet World Stats, к концу марта 2009 года 298 млн китайцев имели доступ к интернету. Они составляют 18,7% от всех пользователей мира. Кстати, Китай относится к числу стран, в которых Сеть еще не пользуется особой популярностью среди населения: лишь 22,4% его жителей выходят в интернет. Однако их число постоянно растет: за последние 8 лет оно уже увеличилось более, чем в 12 раз.

2. Соединенные Штаты Америки, 227 млн.

Приблизительно 227 млн американцев, то есть 74,7% всех жителей США, используют интернет для работы, общения и поиска информации. Они составляют 14,2% от общего количества интернет-юзеров мира. Количество американских пользователей Сети увеличивается не слишком быстро — всего в 1,38 раза за последние 8 лет. Однако, похоже, вскоре доступ к интернету получат почти все американцы.

3. Япония, 94 млн.

Занимающая третье место Япония почти в 2,5 раза отстает от США по количеству пользователей Сети. Впрочем, это и неудивительно, ведь в Японии живет заметно меньше людей. 73,8% населения Страны Восходящего Солнца, то есть 94 млн человек, имеют выход в Сеть. Это составляет 5,9% от всех пользователей интернета.

4. Индия, 81 млн.

По численности населения Индия уступает только Китаю, однако она находится лишь на четвертом месте по количеству пользователей интернета. Это связано с тем, что всего 7,1% ее жителей имеет доступ к Сети. Впрочем, количество интернет-юзеров Индии постоянно растет: по данным сайта Internet World Stats с 2000 по 2008 год оно увеличилось в 15 раз. В настоящее время оно составляет 81 млн человек, то есть 5,1% интернет-юзеров планеты.

5. Бразилия, 67,5 млн.

Хотя из бразильцев лишь каждый третий имеет доступ к интернету, они составляют 4,2% от всех его пользователей. В основном благодаря им португальский язык входит в десятку самых популярных языков Сети. К концу марта 2009 года количество жителей Бразилии, выходящих в интернет, составило 67,5 млн человек. К тому же их число быстро растет. Только за последние 8 лет оно увеличилось в 12,5 раз.

6. Германия, 55 млн.

На шестом месте в рейтинге стран с наибольшим количеством пользователей интернета, находится Германия. Приблизительно 55 млн жителей страны, то есть 67% посещают Всемирную Сеть. Это соответствует 3,5% всех интернет-юзеров мира. Примечательно, что, хотя две трети немцев имеют доступ к Сети, этот показатель является в Западной Европе не слишком высокими.

7. Великобритания, 43,8 млн.

К концу марта 2009 года количество жителей Великобритании, имеющих выход в интернет, практически достигло 43,8 млн человек. Иными словами, 71,8% британцев периодически посещают Сеть. Они составляют 2,7% от общего числа пользователей интернета в мире, что обеспечивает Великобритании седьмое место в рейтинге.

8. Франция, 40,9 млн.

4,6% пользователей Сети используют французский язык, но только 2,6% из них проживают во Франции. Согласно данным сайта Internet World Stats количество французов, использующих интернет, составляет почти 40,9 млн человек. Оно увеличивается в среднем на 47,5% в год.

9. Россия, 38 млн.

Всего 27% россиян имеют доступ к Сети, но, как оказалось, даже этого достаточно, чтобы наша страна вошла в десятку государств с наибольшим количеством пользователей интернета. 38 млн жителей России составляет 2,4% от числа посетителей Сети, что обеспечивает девятое место в рейтинге. Впрочем, с 2000 по 2008 года это число выросло более, чем в 11 раз, так что, вероятно, через некоторое Россия обгонит Францию.

10. Южная Корея, 36,8 млн.

Хотя Южная Корея совсем незначительно отстает от России, число интернет-юзеров в ней за последние 8 лет увеличилось всего на 93,3%, так что скоро разрыв между девятым и десятым местами станет больше. 36,8 млн жителей Южной Кореи проводят время в Сети. Они составляют 2,3% от всех посетителей интернета.
Tags: Интернет, Россия, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments