Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ООН заметило катастрофу

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов опубликовало доклад, в соответствии с которым к 25 июля число погибших в результате вооруженного конфликта на Украине превысило тысячу человек, включая и участников боев, и гражданских лиц.

В докладе отмечается, что в Донецкой и Луганской областях продолжает повышаться необходимость в гуманитарной помощи, однако при ее оказании возникают административные и таможенные барьеры. В регионе также нарушаются права человека, включая жестокое обращение с задержанными.

В документе говорится, что с начала года около 142 тысяч граждан Украины попросили в России о статусе беженца или убежище. Число вынужденных переселенцев из восточных областей страны превысило 51 тысячу человек. Вместе с тем, территорию Крыма покинули 14 тысяч граждан Украины.

Отмечается, что в результате боев в регионе значительно повреждена инфраструктура, нарушены важнейшие системы жизнеобеспечения, такие как электро- и водоснабжение.

Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 391
Buy for 130 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments