Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американцы начинают писать правду о сбитом Боинге

Большинство жителей Донбасса не верят, что малайзийский Boeing сбили ополченцы, The Washington Post.
"Его сбили украинцы. За малайзийским лайнером следовали еще два самолета, я слышал", — говорит житель села Грабово Олег, куда упала хвостовая часть MH17.

"Я слышала, что многие люди видели Су-25, которые летели за этим самолетом", — рассказала корреспонденту WP еще одна местная жительница.

"Можно верить только тому, что видел собственными глазами. <…> Например, час назад украинский самолет бомбил Снежное, но украинцы заявляют, что их самолеты не летают над местом крушения", — считает Сергей Сенченко, работавший на заправке в день ЧП с MH17, и говорит, что не видел "Бука".
Причины крушения малайзийского лайнера пока неясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяются авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.

Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.

http://ria.ru/world/20140729/1017958018.html#ixzz38q9BanuO

</lj-repos
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments