Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хвост вертит собакой. Бешенной, американской

Усиление взаимодействия Руины и США в военной сфере связано с явным провалом карательной операции на юго-востоке страны, отсутствием координации между разными силовыми структурами, участвующими в ней. Консультации посла США в Киеве Джефри Пайетта с главой Службы безопасности Украины (СБУ) Валентином Наливайченко, главой МВД Аресеном Аваковым, министром обороны Валерием Гелетеем и президентом Петром Порошенко стали едва ли не ежедневными. При этом, как замечает источник, «американцы с большим вниманием относятся к изменениям в настроении Порошенко и стремятся незамедлительно реагировать на любые его просьбы, демонстрируя перед Киевом полную поддержку и соучастие в проводимом курсе».

Кроме того,   Пентагоном выделен  специальный человек, начальник Управления политики, стратегии партнерства и возможностей европейского командования Вооруженных сил США генерал Рэнди Ки. И он уже приступил к работе, осуществляя координацию 12 рабочих групп, которые предназначены для «совершенствования системы безопасности Украины». Под руководством Рэнди Ки 21 июля эти рабочие группы обсуждали вопросы военно-морских сил Украины (смешно), а 26 июля говорили о войсках специального назначения (еще смешнее). При этом, как рассказал тот же источник, Порошенко все же не совсем доволен работой групп, считая, что те все делают слишком медленно, в связи с чем и требует от Белого дома ускорить процесс.

Дело в том, что янки работают и мыслят стратегически, на годы вперед. А последнему резиденту помощь нужна немедленно.

СПРАВКА:

Генерал-майор Ки Рэнди Ален (Кее RandyAlan) в свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в системе Минобороны США, штаб-квартире ВВС США, был замкомандующего оперативного Центра мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно-политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного Штаба.

Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 188
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments