Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта измывается над безоружными

Житель Харькова, который "напал на автобус" с солдатами внутренних войск, осужден на 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Пять лет за разбитое стекло! Это уже не закон и даже не его подобие. Избивавшие людей милиционеры, приехавшие из другой области, сми должны были быть отданы под суд. именно они бросали из окон ХОГА гранаты и дымовые шашки. именно они ранили курсанта Академии МВД. Именно они спровоцировали беспорядки в захваченном накануне совершенно бескровно здании.
Между прочим, ни один из захвативших ту же ХОГА бандеровцев, осужден не был.

«Приговором Киевского суда Харькова один из нападавших на автобус с военнослужащими был признан виновным в активном участии в массовых беспорядках. Суд согласился с позицией гособвинителя и присудил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, а также в полном объеме удовлетворил гражданский иск воинской части», — заявил прокурор района Александр Бударный.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку подсудимый сможет подать на апелляцию.

Напомним, инцидент произошел 8 апреля на улице Чернышевского в Харькове. Несколько сотен горожан блокировали на несколько минут автобус со служащими МВД из Полтавы, разгонявшими митинг Антимайдана у здания Харьковской ОГА. В автобусе были разбиты окна, но каких-либо травм либо ранений находившиеся в нем милиционеры и военнослужащие не получили.

В настоящее время в Харькове продолжается суд над медсестрой из Чугуева Ольгой Воржеиновой, обвиняемой в избиении активиста Майдана.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments