Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Котрудар Стрелкова

Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков сказал на последнем своём брифинге, что главные атаки киевской хунты отбиты. Даже несколько сомнительный командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил о паритете сторон. Сама Хунта во главе с последним резидентом Порошенко голосом его министра иностранных дел Климкина попросила перемирия. А самое главное - реальный заказчик и хозяин в лице госсекретаря США Джона Керри, призвал к переговорам с ополченцами, потому что дело «зашло слишком далеко». Что особенно впечатлило - именно Керри и объявил всему миру о готовности Киева прекратить огонь и начать переговоры - холуй Климкин только подтвердил сказанное госсекретарем. и то после фразцы: "Думаю, господин Климкин это подтверлит" (Шарик, скажи "Гав").
Главный двухзвездный генерал армии США, контролирующий в Киеве работу иностранных "спецов". Говорили, что его ранили в Изюме. Брешут.

Всё это многостороннее подтверждение того, что длившееся почти месяц наступление хунты не просто захлебнулось - тактические успехи не приносят победы в войне и истощают людские, финансовые и технические ресурсы, вызывают разочарование Запада и, как следствие, снижение финансовой помощи. Продолжение войны такими темпами уничтожит Хунту не руками Стрелкова даже - бабушки-пенсионерки и разозленные нацисты вместе возьму штурмом власть и в Киеве, и на местах.

Но!, и у восставших дела не слишком хороши. Моральный дух падает, недовольство мирных жителей растет. Нужно что-то подобное наступлению 1941-го года под Москвой. Нужно отбросить войска Хунты от окраин Донецка. Нужен тактический успех, имеющий стратегический моральный эффект.

А уж эффект военный воспоследует...

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →