Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вас не будет – и проблем не будет

Основатель Фонда знаний и реформатор Грузии времен Саакашвили, провел открытую встречу, которую организовала Киевская школа экономики (KSE). Самые интересные его мысли о реалиях Руины на Эхо Москвы.

Вы должны не просто проводить реформы, а проводить их очень быстро.

Никто не знает, что будет вашим главным товаром через 20 лет, чем будут гордиться украинцы. К примеру, самый большой единичный экспортный товар из Украины за последние 20 лет – это Ян Кум (американский программист и предприниматель украинского происхождения, разработчик мессенджера WhatsApp. - ред), который заработал миллиарды. Любой предмет физического мира, который вывезли из Украины, столько доходов никому не давал. Предугадать это было невозможно.

Почему нельзя постричь свинью? Потому что шерсти мало, визгу много. А вы стрижёте.

Невозможно провести идеальные реформы: у вас на это нет времени, потом вас либо переизберут, либо у вас страну отнимут.

У вас чудовищно раздут госаппарат. Вот посеяли свеклу, после нее еще нужно сеять кукурузу и фасоль, но это у вас определяет не человек, который на земле работает, а специальный государственный орган. Я, когда прочитал об этом в газете, подумал, что журналист что-то не так понял. Оказывается, нет – это было специально придумано, чтобы дети начальства могли получать деньги..

...украинская бюрократия во время переговоров с Евросоюзом успешно договорилась, что вы будете применять еще дополнительно целый ряд европейских регулятивных норм. Вас к этому никто не принуждал. Просто бюрократии удобнее списывать все на Европу, и создавать новую гармошку уже именем Европы.

Причем у вас ситуация не такая, что «ближайшие 10 лет будут проблемы», нет. У вас не будет проблем ближайшие 10 лет, это я вам гарантирую. Вас не будет – и проблем не будет.

Правительство ничего не сделало.

Совершенно безумная Рада еще и наклепала массу новых законов.

  Я вчера был в Администрации президента, там на ступеньках живут люди.

 Где люди, которые скандируют: «Повышайте цены на газ!». Нету? А, ну тогда извините. Вы либо не понимаете, что вам хана, либо понимаете, но вас все устраивает.

Если вы понимаете, что сейчас плохо, почему ничего не делаете? Где у вас сегодня митинг назначен?  Покажите лозунг, который вы сейчас развернете, когда выйдете на улицу. Где у вас сегодня митинг назначен?

 Российская империя должна пасть.   Вам вернется Крым, молдаванам – Приднестровье, нам – Абхазия и Северная Осетия, и воцарится мир.

Вы проснулись, заставили президента убежать, и заснули. Просыпайтесь, давайте, просыпайтесь снова!

Если все будут понимать, что поднятие цен на газ – это неприемлемо для общества, и их никто не поднимет, то вы и рассыпетесь.

Кстати, что будет, когда те парни, которые сейчас воюют на Востоке, вернутся сюда? Где реформы, где изменения? И вам, мужчинам, они будут по лбу давать, и за людей не считать.

Каха умница. Ни одного слова лжи. Вот только говорит он все это тем, кто не слышит.

Tags: Грузия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments