?
Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта играет в компьютерные стрелялки

украинских СМИ активно обсуждалась видеозапись, якобы доказывающая факт обстрела территории Украины со стороны Российской Федерации. Однако внимательные пользователи интернета быстро разоблачили «утку» - кадры, выдаваемые украинскими журналистами за записи с американских спутников, являются скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs

29 июля портал Цензор.Нет и другие украинские СМИ опубликовали новость о том, что спутники США зафиксировали артобстрел территории Украины со стороны Российской Федерации. Материалы иллюстрировались видеозаписью и скриншотами якобы с американских спутников.

Впрочем, в тот же день дотошные пользователи соцсетей сумели докопаться до правды. Кадры, выданные украинскими СМИ за записи с американских спутников, являются скриншотами из компьютерной игры Flaming Cliffs 2.

Фото: скриншот игры Flaming Cliffs 2

Это уже не первый случай, когда украинская сторона, искажая факты, выдаёт одни фото- или видеоматериалы за другие. К примеру, 19 июля на сайте Службы безопасности Украины появилось сообщение о том, что якобы по приказу России «все ЗРК «Бук» вывозятся с Украины обратно на территорию РФ». Однако пользователи соцсетей заметили, что одна из фотографий, иллюстрировавших эту новость, представляет собой скриншот видео, снятого в марте 2014 года. На кадрах видны дорога с подтаявшим снегом, люди в зимней одежде и установки «Бук», принадлежащие украинской армии. На мартовских снимках украинский «Бук» был под 312-м номером. На сайте СБУ появились фото, где «Бук», на этот раз уже якобы российский, также промаркирован как 312-й.

Позднее пользователи украинских соцсетей попытались обвинить в мародёрстве ополченцев ДНР, работающих в районе крушение малайзийского Boeing 777. «Террористы мародёрствуют на обломках сбитого ими самолёта», − так прокомментировали они фотографию, на которой ополченец ДНР, прибывший на место падения малайзийского Boeing 777, держит игрушечную обезьянку, принадлежавшую одному из погибших пассажиров. Однако видеозапись данного события, выложенная на YouTube, показала, что ополченец, названный «террористом» и «мародёром», демонстрирует игрушку наблюдателям ОБСЕ и журналистам, собравшимся на месте трагедии. «Пусть эти ублюдки увидят, кого они сбивают. Видите?..», − говорит боец, держа обезьянку перед камерами. После этого он бережно положил игрушку к другим вещам, снял головной убор и перекрестился.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43294#ixzz392vvDrKU

Subscribe
promo mikle1 十二月 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments