Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шахтерск вот-вот оставят

Судя по противоречивым и невнятным сообщениям и карателей, и ополченцев, сегодня к вечеру восставшие оставят Шахтерск, за который уже вторую неделю идут самые жестокие бои с начала войны - более жестокие, чем под Славянском.

Слабое представление о них дает утреннее сообщение карателей: "Превосходящие силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения выполнявших задачи по передислокации понесли потери" — сообщили в штабе АТО.

До сих пор ополченцы ни разу не переходили к полноценным уличным боям, отстаивая каждый дом - просто уходили, избегая полного уничтожения наступающим противником всего города.

При полном отсутствии у противника мотивированной пехоты и изобилии бронетехники, тактика карателей именно карательная - подавляющий огонь издалека и ввод в город брони. Очень успешная тактика ровно до тех пор, пока ополченцы не начнут зубами держаться за свои города, не обращая внимания на разрушения.

Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments