Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У нацистов Швеции проблемы с Хунтой

как сообщалось позавчера (http://www.nakanune.ru/news/2014/7/30/22362785 и вчера http://general-ivanov.livejournal.com/2135293.html), после выхода в эфир, на главном канале гос. радио Швеции(SR P1) в прайм тайм, информации о попадании шведских нацистов в список людей угрожающих киевскому режиму, ответ скандинавских наци на эту информацию не заставил себя долго ждать:

"Киевский режим падёт" - такой посыл Скильта Порошенко прозвучал в эфире SR P1.
http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=83&artikel=5925406

A нацистский коллега Скильта заявил:
"Сейчас мы должны сражаться с Россией, а потом начнётся новая революция и мы зачистим правительство".
http://sverigesradio.se/sida/gruppsida.aspx?programid=3304&grupp=6240&artikel=5925565

Позиция Киева:Как мы можем убить тех кого нет?

Антон Геращенко, советник министра иностранных дел Украины заявил в интервью шведскому радио, что он отрицает наличие иностранных граждан, участвующих на стороне украинской армии.
http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=83&artikel=5925931

далее шведское гос. радио замечает "такое быкование на почве отрицания плохо сходится с реальностью"(ц.)
(Vy predstavljajete KAKIM obrazom, s kakoj intonacijej Gerashenko ETO dolzhen byl skazat', chto by dazhe super nejtral'nyje shvedy, na takom super prestizhnom resurse napisali imenno o tom chto Gerashenko "bykoval"!?)

Шведские радиожурналисты мягко говоря шокированное ответами Геращенко решили не оставлять темы.
вопрос Шведского гос. радио (SR P1):
"Но мы же лично разговаривали с теми шведами которые находятся там и воюют?"
Геращенко:"вы не понимаете, у нас участие иностранных граждан в боевых действиях запрещено законом".

Вопрос выходит на международный дипломатический уровень.

Очевидно, что такой ответ украинской стороны взволновал в Швеции очень многих. Ведь даже в Швеции знают о том,  что на Донбассе в рядах "жёлто-голубых" регулярно случаются перестрелки, расстрелы одних украинских формирований другими, а то и вовсе без вести пропадают сотни если не тысячи воюющих на стороне режима.
Но с точки зрения шведского менталитета одно дело когда это касается "исчезновения" формирований самообороны или правого сектора, а совсем другое дело когда такие действия могут убить десятки скандинавов.
И на данный момент очень многим шведским обывателям весьма не по себе, а то и вовсе появился определённый страх, так как начинают осознавать, что за режим скандинавы выбрали себе в партнёры.

А тут ещё и выборы на носу.

Поэтому данный вопрос начинает получать ход на самом высшем дипломатическом уровне.
Так например Шведское государственное радио попросило Карла Бильдта прокомментировать ситуацию
сложившуюся с шведскими нацистами на Украине. http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=83&artikel=5925931

Но Карл Бильдт сообщил что он не хочет комментировать данный вопрос. Для того что бы понять важность данного события вполне вероятно может помочь следующая справка:

Первый канал шведского гос. радио в прайм-тайм, по официозности шведский аналог газеты "Правда" в советское время. Ведь на этом канале (тем более, когда дело касается вопросов, напрямую затрагивающих жизнь или смерть граждан, а также интересы государства в международных отношениях), ничего и никогда не появляется просто так, всё провешивается до мельчайших деталей на соответствие официальной линии, а периодически и вовсе сверяется в "где надо".

То есть Киеву в очередной раз дан сигнал о том, что данный вопрос вышел на самый высший дипломатический уровень. Т.е. если нордические нацисты вдруг станут "без вести пропавшими", то в отличие DRUGIH случаев с воюющими в подконтрольных Киеву формированиях, такая "пропажа" SKANDINAVOV не пройдёт бесследно для Киева.

Резкая смена оценок Швецией происходящего на Донбассе с юридической точки зрения.

Кроме того главная консервативная газета страны, Свенска Дагбладет http://www.svd.se/nyheter/inrikes/utred-svenska-nazisterna-som-slass-i-ukraina_3785504.svd озаботилась информационной подготовкой данной ситуации с юридической точки зрения.

Так например газета связалась с прокурором Ронни Якобсоном, работающим в отделе прокуратуры
занимающимся вопросами национальной безопасности по поводу ситуации возникшей вокруг нацистских скандинавов воюющих на Донбассе. Ронни Якобссон сообщил газете что "мы не можем кому либо запретить ездить в зоны конфликтов для участия в боевых действиях. Если ты участвуешь в качестве воюющей стороны в зоне военных действий тогда нужно соблюдать законы войны. В таком случае у тебя есть право атаковать солдат противника."

Данное заявление со стороны официального лица шведского королевства, юриста занимающего важный пост,
буквально несколько дней назад было бы просто невероятно, ведь именно участие российских граждан в конфликте
на Донбассе является одной из главных претензий Швеции по отношению к РФ.

Но возможно, что ситуация в которая сложилась вокруг крайне правых и нацистских скандинавов резко заставила Швецию сместить целый ряд очень важных акцентов во внешней политике по отношению к конфликту на Юго-Востоке?

Tags: Швеция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment