Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

НАТО вредит Хунте, подтвердив применение баллистических ракет

НАТО подтвердила информацию о том, что Хунта использовала баллистические ракеты против ополченцев. Об этом Deutsche Welle заявил представитель пресс-службы штаба организации в Брюсселе. По словам собеседника издания, информация получена исходя из данных американской разведки.

30 июля представители сил ополчения заявили об обнаружении части баллистической ракеты недалеко от станции Вергунка в Луганской области. По данным ополченцев, украинские силовики вели ракетный обстрел кургана Саур-Могила в Донецкой области, где уже более двух недель не прекращаются боевые действия.

Информация о применении Киевом баллистических ракет впервые появилась в эфире телеканала CNN во вторник, 29 июля. По словам американских журналистов, эти данные были получены американской разведкой при помощи спутников.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Хунты эту информацию опровергли. Спикер информационного центра Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные не используют этот тип вооружений. А представитель командования карателей Алексей Дмитрашковский заявил, что на территории Украины нет баллистических ракет. С опровержением выступил также штаб АТО. Комментируя возможность применения на востоке страны ракет «Точка-У», в штабе заявили, что «данные ракеты не являются баллистическими и информация по их использованию и дислокации не распространяется, поскольку является военной тайной».

СПРАВКА. РК 9К79-1 «Точка-У» (обозначение НАТО — Scarab B) с увеличенной до 120 км дальностью стрельбы проходила государственные испытания с 1986 по 1988 год. В войска стал поступать в 1989 году. Тактические ракеты армейского звена. «Точка-У» представляет собой управляемую на всём протяжении полёта одноступенчатую твёрдотопливную баллистическую ракету, что определяется её баллистической траекторией, а не желанием командования.

ПРИМЕР: 9Н123К — кассетная ГЧ в составе ракет 9М79К (9М79-1К), содержащая 50 осколочных боевых элементов 9Н24 (массой по 7,45 кг, масса ВВ типа А-IX-20 — 1,45 кг, 316 осколков). Масса ГЧ 482 кг, количество осколков — 15,8 тыс. Подрыв центрального заряда и вскрытие БЧ инициируется радиодатчиком типа 9Э326 на высоте в 2250 м. Площадь поражения — 3,5-7 га. Предназначена такая боевая часть для поражения живой силы и небронированной техники, расположенной на открытой местности.


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments