Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Южный котел - начало конца

Продолжают поступать фотографии трофейной техники из Южного котла. Разрыв в живой силе и вооружениях продолжает сокращаться. причем - качественно. Если весной против разрозненных групп с бутылками и двухстволками воевала армия, то сегодня воюют две армии. Меньшая из которых пополняется мотивированными людьми, а их оппонентов сгоняют в военкоматы силой и страхом.
Да, разрыв в количественном отношении очень велик. Но и время, когда можно было силой задавить восставших, упущено безвозвратно.

Надо было действовать до ухода Стрелкова из Славянска. Сегодня уже поздно - несколько тысяч бойцов начали развертывание в бригады, прошли боевое слаживание и пополняются не только людьми, но и техникой. Спасибо доблестным украинским военным!

В целом это крупный успех. В условиях данной войны - стратегический. Окончательно похоронена надежда отрезать восставших от границы (дополнительно 165км), разгромлены и/или сильно потрепаны четыре бригады, высвобождены силы для резко сократившейся линии фронта, получены крупные трофеи и нанесен огромный моральный урон армии Хунты, падает поддержка Порошенко.

Задачами августа для ополченцев будут бои местного значения, которые закончатся стабилизацией линии фронта на выгодных для армии Новороссии границах и переходу от контроля и обороны населенных пунктов к защите общей территории пока еще двух республик. Вопросы наступления и расширения земель Новороссии будут определяться не столько мощью своей армии, сколько политическими сварами в Киеве, которые уже в сентябре грозят Хунте свержением Порошенко.
https://pbs.twimg.com/media/BuhT0WoCcAAK8Fq.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/BuhT0VdCQAAaxaV.jpg:largehttps://pbs.twimg.com/media/BuhT0PwIAAAKQW8.jpg:largehttps://pbs.twimg.com/media/BuhT0OUIAAED_uU.jpg:largehttp://news-mail.by/wp-content/uploads/2014/08/ecPraOO-V1o.jpg

Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments