Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стратегическая авиация НАТО над Харьковом

Первая партия помощи Вооруженным силам Украины от НАТО доставлена в Харьков из Канады. Военным будут переданы шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки. По данным украинских СМИ, стоимость оборудования составляет 4,5 миллиона долларов.
Вот только и ранее над Харьковом замечены стратегические транспортники. В том числе - австралийских ВВС (Стратегическая авиация над Харьковом).

Самолёт вылетел восьмого августа с канадской военной базы Трентон. Партия предназначена для пограничных войск Украины. Всего из Канады планируется несколько таких транспортных рейсов. Как сообщил ранее премьер-министр страны Стивен Харпер, нелетальная амуниция поможет украинским солдатам "защищать восточные границы".

О планах НАТО увеличить поддержку Украины седьмого августа в Киеве заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. По его словам, Украина нуждается в военной реформе и саммит Украина – НАТО, который должен состояться в сентябре, "позволит сделать новые конкретные шаги в налаживании продуктивного сотрудничества двух сторон".

Есть сильное подозрение, что саммит не состоится "по техническим причинам". Не с кем будет "саммитоваться".


Tags: ВВС, Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments