Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Про очепятки и отговорки

На днях, приблизительно в шесть утра в районе населенного пункта Ольгинка Донецкой области пророссийские боевики вероломно обстреляли колонну, в которой с территории России возвращались украинские военные, ранее сбежавшие в соседнее государство. Так почти дословно сообщил спикер аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко. Заявление сильно напоминает событие другой «АТО», когда Джорж Буш ляпнул на весь мир о том, что иракские боевики обстреляли американские самолеты, мирно бомбившие их города.

Вообще-то, спикер СНБО регулярно грешит подобными «бушизмами». Недавно он заявил, что Россия не имеет права вводить на Украину миротворческий контингент — для этого требуется согласие обеих воюющих стран. Стоит только порадоваться за жителей Новороссии, которую Киев наконец-то называет страной.

Впрочем, Лысенко такой не один. Народный депутат Александр Бригинец на своей странице в Facebook написал о том, что Россия, отпустив часть бойцов 72-й бригады, дала координаты «террористам», которые и обстреляли колонну (убитых и раненых, кстати, по официальным данным нет, не иначе косорукие «сепаратисты-террористы» стреляли в воздух). Никому из восторженных ура-патриотов, устроивших по этому поводу в Facebook бурную переписку, почему-то не пришло в голову, что если бы Россия регулярно не спасала украинских военных на своей территории от «злых ополченцев», то армия уже сейчас недосчиталась бы как минимум тысячи карателей.

Если бы у всевозможных «официальных представителей» была хоть капля разума, они бы следили за своей болтовней. России ведь может и надоесть метать бисер перед свиньями.

Дезертирство стало настоящей эпидемией в украинских силовых структурах. На Юго-Востоке, например, милиционеры массово увольняются, отказываясь воевать. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, его ведомство покинули двадцать тысяч сотрудников.

http://centerkor-ua.org/mneniya/obshchestvo/item/1943-ogovorki-ukrainskikh-ofitsialnykh-predstavitelej.html
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments