Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Донецк скорее мёртв, чем жив

Если верить СМИ России, то заголовок абсолютно верен. С опозданием в полдня ими началось распространение ранее размещенных здесь материалов. Что любопытно, почти дословно цитируются выдержки из частного письма (выделено жирным шрифтом). При этом полностью теряется смысл новостей - город Красный Луч захвачен войсками Хунты, она же его и бомбит, при этом город обороняет ополчение, но казаки (которые тоже ополчение) бежали.

В общем и целом, во всех СМИ процветает полный дилетантизм и нежелание хоть как-то просеивать поступающую информацию. Что интересно, в самом Донецке о полном окружении о отрезанности от России не подозревают.
http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/71733898/12588/12588_original.jpg
Цитата дословно с RT, ранее такими ляпами не грешившая: "ВВС Украины нанесли удар по городу Красный Луч, который находится в Луганской области. Несколько бомб попали в частный сектор. Также на улицах города продолжаются бои между ополчением и силовиками. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ополчения ДНР.
09 августа 2014, 15:23 «Разбомбили управление налоговой, в которой находился штаб ополчения, военкомат. Есть несколько попаданий в рядом стоящие многоэтажки и частный сектор», - сообщил представитель ополчения. В самом Красном Луче находится небольшой отряд ополчения, силовики пытаются его выбить из города. По городу «работает» артиллерия, в городе нет газа, света и воды.

Если силовикам удастся взять Красный Луч под контроль, Донецк, Горловка и Макеевка окажутся полностью отрезанными от Луганской области и России. Ополчение ДНР заявило, что отправит к городу подкрепление. В штабе ополчения также сообщили, что противником также заняты посёлки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово.

«Подразделения армии Луганской республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведёт наступление на Антрацит», - отметили в штабе. Кроме того, отмечается, что подразделения ополченцев контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского".

Фраза "полностью отрезанными от Луганской области и России" вообще за гранью. Потому что противоречит даже сообщениям из Киева об успешном выходе из окруженной в Южном котле группировке и фотографиям оттуда. Взгляд на карту говорит о том, что если поверить в полностью отрезанный от России Донецк, то всё произошло с точностью до наоборот - встречными ударами из бывшего котла и Дебальцево завершено окружение. И никакие "около тысячи человек и 200 единиц техники" из котла не выводились, ни в какие автобусы не грузились, и т.д....

Да, Красный Луч могут захватить. И не только его. Но какое это имеет отношение к полному окружению? Пробивающиеся из котла подразделения укровояк, не вышедшие вчера, будут атаковать города - им сидеть в поле и умирать неохота. А в городах еда, вода и крыша над головой.
Цитата: http://russian.rt.com/article/44620#ixzz39tcryCp9

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments