Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Реальные потери войск Хунты

"Все документы, касающиеся ее планирования по восстановлению контроля над украинско-российской границей силами 72, 24, 51 механизированных, а также 79 аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР уже изъяты СБУ. Идут допросы офицеров-операторов главного оперативного управления генштаба и штаба АТО", - заявил источник в Минобороны Украины.

Минимальная численность окруженной группировки - 6,5 тысяч человек. Это без нацгвардии и всяких батальонов территориальной обороны, частей МВД и прочих. которых минобороны не считает вообще, как будто их нет. Не говоря уже о том, что численность бригады принимается из расчета 1,5 человек, а полк - 500. В разы меньше штатной численности.

Вышло "около тысяч" по словам "говорящих голов" Хунты. Еще столько же сейчас разрозненными группами мечутся по тылам ополченцев, ведут бой за красный Луч и т.д. Человек 500 ушли через Россию. Где остальные четыре (минимум) тысячи? Верно, перемолоты за три недели боев.
Об этом же говорит и комбат "Днепр-1", созданного и финансируемого Коломойским. Видимо, поэтому и смелый:

И это только попавшие в котел. А ведь потери и у тех. кто их деблокировал, кто воюет в окружении под Луганском, на двух аэродромах и по всей остальной линии фронта. Это ответ на вопрос, где предыдущие две мобилизованные волны, где на начало войны служившие в 100-тысячной армии. Это ответ на вопрос о реальных потерях укровояк и шансах на победу. К сожалению, умирают не те, кто все это развязал.

Зато цифры потерь в котле совпадают с теми, которые называет назначенный крайним высокопоставленный офицер ВС Украины: "3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек.

По состоянию на сегодня (9 августа), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.

Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.

"Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной.

Цитата потерь по http://ria.ru/world/20140809/1019417780.html#ixzz39uLFaaO8

Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments