Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Каратели о себе


Дословно рассказ убежденного холуя Хунты:
"Подробности вчерашнего инцидента с расстрелом колонны украинских военнослужащих в Луганской области.


Официальная информация скупа и не позволяет сделать вывод, что, оказывается, расстрела можно было избежать. Информация от непосредственных участников произошедшего.

Начиная с утра вчерашнего дня террористы пристреливались к дороге, на которой все произошло. Украинские военные, наблюдавшие за этим участком, докладывали - ехать нельзя. Бьют из минометов и гаубиц. К тому же дорога очень узкая.
Ураганы украинской армии, стреляющие по ополченцам (размещены  цитируемым у себя).b998ee300b5a.jpg
Но командование решило по-своему. Колонну 1-й танковой бригады отправили из луганского аэропорта, а 80-й бригады, навстречу, - из Счастья. Встретились они примерно в 14:30. На том самом участке. Лоб в лоб. Разъехаться невозможно. Нужно перестраиваться. Застопорились. И начался обстрел. В итоге, три "трехсотых", один тяжелый, и 17 сгоревших машин колесной техники. "Мы же предупреждали!". "Не вашего ума дело, лейтенант! Выполняйте поставленную задачу!". И такого "предупреждали", к сожалению, много.

Те же ребята за неделю до этого стояли вплотную к российской границе. "Грады" по ним не работали, потому что слишком близко. До РФ всего 300 метров. Парни не раз видели, как оттуда заходят колонны военной техники. Причем по одним и тем же двум мостам, в момент прохождения которых было идеально нанести удар. Тем более, что рядом стояли наши "Грады" и "Ураганы". Командованию докладывалось, давались четкие координаты целей. А в ответ: "Первыми огонь не открываем". "Так они уже на территории Украины!". "Обеспечить заслон". И это взводу из 17-ти человек с двумя БТРами и одним танком... "Заслонять" без артиллерийской и авиа поддержки, без карты отхода и минных полей.

Если бы я не знал этих ребят лично (на снимке), у меня бы закрались сомнения в их рассказ. Но они настоящие патриоты, добровольцы. За Украину глотку перегрызут. Единственное, у них все меньше доверия к своему руководству и конкретно к некоторым генералам. Фамилий называть не буду. Речь идет о командовании сектора "А" сил АТО. Бойцам, которые побывали в плену, террористы рассказывали: "Вы еще не знаете, куда вас ведут, а мы вас уже ждем". Надеюсь, это был блеф. А просчеты в командовании не предательство, а непрофессионализм. Что, конечно же, тоже плохо.


10402459_783960158323042_8134100048665956236_n.jpg
10409614_783960234989701_2166230137644833191_n.jpg
Роман Бочкала

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments