Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Здравствуй, мой единокровный брат!

Здравствуй, брат.
Получил твое письмо и расстроился. Зажрался ты за последние годы. Разжирел, заматерел. Забыл, как мы с тобой в училище рвались в Афган. Забыл, как в 90-е сам по горам лазил, пацанов берег и проклинал янкесов, дававших доллары, оружие и политическую поддержку чехам. Помнишь, как ты поносил Ёлкина? Забыл?

А я помню, как мы встретились у тебя дома, доставшимся тебе от родителей (светлая им память). Маленький домик с чуток покосившейся деревянной верандой и удобствами во дворе (слава богу, газ успели при Союзе провести). Мы тогда отмечали твое возвращение – живого и практически здорового. Всего-то десять лет прошло. Ты тогда нашей московской тетке чуть в глаз не дал. Шучу. Но выглядел ты зверем, когда она распиналась, какая невинно убиенная Мазепа была хорошая и правильная, а злобный Путин обязан был дать Чечне свободу. Здорово ты тогда сказал: "Отдали бы Чечню, через десять лет держали бы оборону в границах МКАД".

Как раз десять лет прошло. Ровно десять. Не находишь, что ты провидец? Не отдали и воем на дальних подступах – у меня дома. Хотя какие это дальние подступы – Донбасс!?
А ведь тогда, в 2004-м, ты готов был ехать на майдан. Вместо этого на новый год к тебе приехал я – слава богу, границу с Белгородом не перекрыли. Ты уже успел поправить веранду и провел воду в дом, снес "скворечник" в конце двора и даже вырыл яму под пруд.

Похоже, за прошедшие с нашей предыдущей встречи полгода, тетка здорово загадила тебе мозги. Ты почему-то забыл, как поднимал тосты "За Путина и Великую Россию!", забыл, как радовался посаженным миллиардерам и сожалел, что Березовскому позволили сбежать за границу. А я помню. Как ты еще из Чечни писал, что не стал бы убивать БАБа, а привязал к своей "Бэхе" и волоком бы протащил по всей стране – чтобы каждый родственник погибших на Кавказе мог в него плюнуть. Помнишь?

А в новогоднюю ночь 2005 года ты мне начал впервые рассказывать, что я не понимаю своего счастья – жизни в свободной стране. Что тут, в России, денег чуток больше, но сплошная диктатура. Зато на Украине – казацкая вольница. Да и зарабатываю я в Харькове больше, чем можно даже мечтать в Белгороде.

Помнишь, я тебе тогда сказал, что это все заканчивается. Что Украина умирает, растаскивая нажитое еще при Союзе. Ты пытался возражать, мол, все воруют. И я соглашался – и в Европах воруют. И в ненавидимых нами обоими Штатах. Проблема в том, что на Украине воруют и не делятся. Кучка олигархов и чиновников отжимает себе 90 процентов, а остальные десять прилипают к лапкам чиновников и исполнителей рангом пониже.

Я знал что говорю – ведь я был рейдером. Тем, кто торговал ценными бумагами. Именно к моим лапкам прилипала малая толика огромного пирога. И я видел, к чему все идет. В России было почти тоже самое в 90-е. Именно, почти. Уходя, столь нелюбимый тобою Ёлкин сделал такое, что никому в мире не снилось. Он не только ушел сам и раньше времени, но и назначил себе в преемники мужика, сломавшего хребет тем, кто сегодня у власти на Украине. В результате на Украине воруют по-прежнему все подряд – и это "подряд" заканчивается, а в России – не все. Процентов 20 идет в казну и 20 – народу.

Ты тогда жаловался, что мало. Я не знаю. Может цифры и другие. Зато я точно знаю другое. Чтобы жить, как в Испании, нужно отдавать в казну и народу по 30 процентов (условно говоря). А так, как живут в Германии – по 40 народу и государству. И только 20 – себе. А чтобы жить так, как живут в США или Швейцарии – нужно жить за счет других государств.

Мораль. Ты все время требовал "мораль сей басни". Я тебе объяснил мораль – через десять лет ты в России будешь жить в шоколаде, а я – в разваливающейся Украине. О нет. Я парень ушлый и выживу. Поменяю работу, но выживу и на хлеб с маслом заработаю. А вот государство Украина – нет, не выживет. Как все поворуют – так и гаплык.

Я и правда выжил. И на масло хватает. Даже с икрой, правда – красной. Но и ты не бедствуешь. Родительская халупа превратилась в двухэтажный дворец с альпийской горкой и озером во дворе. Джакузи на двоих с банькой и плазмой в полстены для тебя давно будни. Ты когда последний раз в Крыму был? В 2005-м? Когда я тебя со спиногрызами силком вытащил. И поездом не захотел – оправил женщин самолетом, а со мной на своём "Гранд чероки" попер через всю Украину. Где твой "старенький Черри"? Сыну отдал, а себе купил мерсовский катафалк. На котором жена ездит на базар, когда ты в Чехию летаешь лечить больную печень.

И ты еще недоволен своей свободой, поганец?! Мало тебе!? Это-путин-виноват! У нас бы хоть один из президентов был так виноват. Даже слепоглухонемому дебилу от рождения было ясно, что добром такой "дерибан" страны и взращивание нацистов к добру не приведет.

Правда, мне и в страшном сне не могло присниться, что конец этого государства будет столь страшен. Мне и в голову не могло прийти, что в 21-м веке внуки и правнуки бандеровцев возьмут в руки оружие и пойдут убивать. И не на территорию России, не на Кавказ или в Москву, даже не в Крым, а на Юго-Восток Украины..! Не москалей убивать, а граждан своего же государства – Украины. Убивать только за то, что они требовали большей свободы для себя. За то, что не желали говорить на мове и покланяться галицким идолам, вроде гауптмана Шухевича, 14-й дивизии СС "Галиция» и тому же Стефану Бандере.

Ты понимаешь, брат!? Нас пришли убивать за те самые свободы, которым ты завидовал! За права, которые в твоей России абсолютно естественны. За федерацию, которой Россия является. За государственный статус не одного – многих, языков – которых в России десятки. За открытые границы между нашими государствами, как между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Всё это норма для Европы, норма для России. Но не для государства Украина, которая сейчас доживает последние месяцы.

Понимаешь, брат? Нас обвиняют в сепаратизме за то, что мы требовали не раздела нашего государства, а его расширения - от Черного до Балтийского моря. Нас убивают за то, что мы чувствовали себя наследниками Киевской Руси – Великорусского государства от моря до моря, без таможен и границ. Мы вовсе не собирались отказываться от своей государственности. Наоборот, мы хотели играть первую скрипку в союзе славянских православных государств. Мы, по сути, были и есть не сепаратисты, а самые настоящие великодержавные шовинисты. Шовинисты, считающие себя даже большими русскими, чем ты в России.

Ты написал мне, что не понимаешь, почему Россия должна посылать своих граждан умирать на Украине. Ты не понимаешь, почему Россия должна освобождать украинцев, если они сами себя не освобождают. Если Белгород переполнен широкомордыми молодыми и здоровыми мужиками, бежавшими из Одессы и Харькова, Донецка и Днепропетровска.

Ты не понимаешь.

Так включи свой мозг – такой же как у меня. Ведь ты на несколько минут старше и всегда утверждал, что умнее. Представь себе, что в Москве наконец-то свергли Путина и белоленточники пришли к власти. Что верные им военные вывели бронетехнику на улицы Белгорода. Что отряды болотного быдла приехали с битами наводить в Белгороде порядок и милиция их защищает. Что из Кремля объявили об отказе от Кавказа, возвращении Украине Крыма, части Ростовской и Курской областей, Калининград возвращается Германии (или кто там в очереди?).

Много навоюют жители Белгорода? Вот ты, здоровый мужик с детьми, женой, тещей и внуками на руках, пойдешь с вилами и коктейлем Молотова отбивать горсовет? Точно пойдешь?

А я в Харькове пошел. Без вил и коктейля – с голыми руками. Мы дважды брали штурмом областной и один раз – городской, советы. Уже в марте в Харькове стреляли. Еще не прошел референдум в Крыму, а в городе, который в 40 километрах от тебя, уже хоронили убитых бандеровцами защитников, а больницы выхаживали раненых. В городе, с легшим под бандеровцев мэром "Гепой" и губернатором "Допой" на улицы выходили по пятьдесят тысяч горожан зараз. Да, мы скандировали "Россия"! Мы верили и ждали помощи. Любой помощи. Миротворцев, политической поддержки, хоть черта с дьяволом. Не дождались.

Ты упрекаешь меня? Или ищешь оправдания себе? Почему ты не пришел помочь брату? Потому что волей нескольких проходимцев между нами пролегла государственная граница, а мне насильно всучили украинский паспорт? Потому что теперь меня в России стали считать украинцем?

Пойми, брат. Пойми, как я понимаю тебя. Мне не нужна здесь армия России. Мне не нужно решения Путина о вводе войск. Мне нужна поддержка брата. Мне нужно, чтобы ты, твой сосед, твои друзья и родственники, все Русские всей России сказали своей, не моей – твоей, власти: "Мой брат в смертельной опасности. На нашей, искусственно разделенной, но не переставшей быть русской, земле, сегодня убивают русских. Убивают именно за то, что они русские. Что не желают отказываться от Русского Мира. Хоть в трех, хоть в тридцати трёх, государствах".

Помоги мне. Помогите нам. Помогите себе. Нам не нужна армия России. Мы справимся и сами. Нам нужны добровольцы, которым помогает Россия. Нам нужна однозначная поддержка России на политическом и информационном фронте. Нам нужны все виды гуманитарной помощи. Нам нужна помощь в построении всех видов власти. Нам нужны деньги, продукты, медикаменты. И не десятки – сотни и тысячи транспортеров, которые все это доставят. Хорошо бронированных транспортеров под надежным прикрытием средств ПВО.

Мы обойдемся без сеялок-веялок с вертикальным взлетом. Но мирно пашущие землю трактора нам необходимы в ассортименте. Ты сам в прошлом военный – сообразишь. Именно этой помощи до сих пор нет. И именно о ней мы просим. Именно этого мы ждем. Массовой, постоянной, широким потоком, а не тонкими ручейками.

Нам безразлично, под каким соусом всё это будет приходить. Гуманитарные грузы, интербригады, казачьи сотни или войска дяди Васи в отставке.

Сегодня маски сброшены. Бандеровцы идут в атаку и убивают именно русских – они в этом уверены. Даже если убитый лежит с украинским паспортом в окровавленной руке – всё равно русский. Их в этом убедили. Сегодня сбросившие маски фашисты 21-го века даже не претворяются, что воюют за свою мову – сами говорят по-русски. Они убивают русских, отстаивающих Русский Мир. Именно он пугает тех, кто отдает приказы. Платит деньги. Заказывает музыку.

Я не буду тебя пугать, мой единокровный брат. Не буду говорить, что если мы проиграем, в Харькове будут стоять ракеты НАТО, подлетное время которых до Москвы – минут десять. А на "Абрамсе" до тебя – полчаса хода по шоссе. Не буду пугать, потому что этого не будет.
Просто, если ты мне не поможешь, их добьет в галицком схроне мой сын. Лет через пять. А твои дети потом будут еще лет десять помогать моему восстанавливать раскатанную в блин Украину и обустраивать в Галиции концлагерь для уцелевших бандеровцев.

Поверь мне. Гораздо проще, дешевле и легче уничтожить всю эту нечисть сегодня. Не ждать, пока они сами передохнут от внутренних свар, деля жалкие подачки США.

Михаил Он.

Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments