Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Что для русского благо, для немца смерть."

К несомненным достижением последних лет нужно отнести снижение втрое (с 40 до 13 млрд долларов) товарооборота с Россией. Сколько сот тысяч украинцев потеряли работу из-за этого, трудно себе представить. Сомнительно, чтобы испытывали от этого удовольствие их русские партнеры. Тем не менее политика прекращения любых, в том числе торговых взаимоотношений с Россией проводится. И так как все это происходит ежедневно на наших глазах бессмысленно и в этом винить "режим кровавой гебни". Даже не касаясь десятков и сотен мелочей, показателен один факт - безумное и бездумное вступление в ВТО, оборачивающееся миллиардными потерями. По двум основополагающим причинам.
1 - Украина утратила ограничительные барьеры на своих границах (включая таможенные) и не в состоянии конкурировать с хлынувшими в страну товарами других стран. Как следствие - невозможность поддержать своего производителя.
2 - Россия и другие не входящие в ВТО страны закрывают свои границы от проникновения подобнойц пакости к себе, как закрывали границы во время эпидемии. И ведь эта эпидемия привнесена в страну совершенно осознанно и добровольно оранжевой властью при полном попустительстве голубых.
Для любителей критиковать "взагали" замечу, что теоретически вступление в ВТО есть благо. Но для этого нужно иметь конкурентноспособную экономику и выторговать себе наиболее приемлемые условия вступления, чего Ющенко по политическим соображениям не сделал. Ему нужно было вступить за время своего правления. Любой ценой. Что и было сделано.
А любителям хвалить его априори советую пока подумать над стоимостью посылки в Сомали украинского спецназа. Если не сообразите - попозже подсчитаем вместе, господа ученые кроты.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment