Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Доешь Крым. Только не подавись

В администрации президента Украины прошло совещание при участии американских военных советников. Пентагон считает, что у украинской армии уже сегодня следует готовится для организации полномасштабного военного вторжения в Крым.

Оценка экспертами Пентагона имеющихся у Киева возможностей показала фактическое отсутствие необходимого объема плавсредств и соответствующей ремонтной базы, которая бы подготовила высадку десанта и боевой техники на крымском побережье.

На совещании были поставлены конкретные задачи перед предприятиями ВПК Украины по обеспечению армии соответствующими плавсредствами. Американцы, в свою очередь, готовы оказать содействие Украине. Речь шла о предоставлении военно-технической помощи в деле модернизации украинский предприятий, а также переброски в Киев списанных плавсредств из армий Болгарии, Румынии и Польши. Пентагон пообещал также оказать содействие Украине в размещении заказов на подготовку плавсредств в Германии.*

Будет оказана и финансовая помощь, для восстановления этой отрасли. Так, в военном бюджете Украины на будущий год уже заложены средства на расконсервацию и возобновления работы предприятий ВПК, способных в сжатые сроки обеспечить вооруженные силы Украины плавсредствами.http://voicesevas.ru/img/59406f04d369f98e0fa71d80f41d7dd7.jpg

Проведение такого совещания подтвердило просачивающиеся в СМИ сведения о том, что киевская хунта не остановится на зачистке Донбасса от "повстанцев". Объявленная на Украине частичная мобилизация на самом деле преследует своей целью создание полноценной украинской армии в количестве 500-600 тысяч солдат и офицеров, которые буду опираться на финансовую и иную поддержку США.

Понятно, что на это у Киева уйдет намного больше времени, чем проживет действующий режим. Поставить под ружье полмиллиона можно. Но давать им патроны категорически нельзя. Плюс еще нужно кем-то заменить МВД, которое должно будет подавлять массовые протесты родных и близких в городах и селах.

Да и как вы себе представляете высадку в Крыму? Допустим, даже на песчаное побережье без скал. Вам необходимы корабли, которые могут доставить на берег людей и технику. Не тысячи - десятки тысяч минимум.

При полном господстве в воздухе и подавлении огнем береговых батарей. Даже если представить себе, что США дали какие-то супер-пупер ракеты и вы подавили береговую оборону и даже очистили небо. Чем вы доставите к берегу хотя бы 20 тысяч человек и тысячу единиц техники?

Один танкодесантный корабль берет на борт несколько единиц техники и батальон пехоты. Вам понадобится сотня таких кораблей. Каждый из которых стоит больше ста миллионов долларов, строится пару лет и не на Украине - там просто нет физически необходимых мощностей. которые, в свою очередь, строятся годами и стоят тоже сотни миллионов. У Хунты есть  это время и эти десятки миллиардов долларов (годовой довоенный бюджет)?

В общем, мечтать не вредно.

* - помощь Германия может оказать разве что возобновлением проектов, от которых отказался еще Гитлер. варианты более быстрые и дешёвые - как раз для Порошенко:




Танкодесантный корабль типа MFP (серия "С"), Германия, 1942 г. Водоизмещение в грузу 350 т. Длина 48,2 м, ширина 6,5 м, осадка 1,4 м. Три дизеля общей мощностью 375 л.с., скорость 10,5 узла. Вооружение: два 20-мм зенитных автомата, 75-мм полевое орудие. Вместимость: 3-4 средних танка или до 130 т груза.


Десантный паром-плашкоут типа "ЗИБЕЛЬ" (вариант "Констанца"), Германия, 1942 г. Водоизмещение в грузу 150 т. Длина 22,0 м, ширина 13,7 м, осадка 0,9 м. Два бензиновых мотора общей мощностью 1500 л.с., скорость 10 узлов. Вооружение: одно 37-мм зенитное или 75-мм полевое орудие. Вместимость: 200-400 человек.

Малый Танкодесантный плашкоут, Германия, 1940 г. Водоизмещение стандартное 25 т, в грузу 46 т. Длина 18,5 м, ширина 5,7 м, осадка 0,9 м. Два бензиновых мотора общей мощностью 260 л.с., скорость 8 узлов (в грузу). Вооружение: один 20-мм зенитный автомат. Вместимость: 3 легких танка и два джипа или один средний танк (массой 20 т).







Tags: Крым
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →