Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Праздник со слезами на глазах.

22 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко примет участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Свободы.
Праздник учредил Ющенко в честь себя в 2005.
Тогда он назвал свободу главным достижением "Майдана", события, когда украинцы выступили против масштабных фальсификаций выборов президента в конце 2004 года. Он сказал, что Украина после 13 лет независимости стала свободной только в те дни.
"Свобода стала главным обретением "Майдана". Как президент, я горжусь тем, что представляю гордую, независимую, красивую нацию и подписываю указ о Дне свободы для утверждения в Украине идеалов демократии, воспитания чувства национального достоинства", - сказал президент.
Сегодня у власти в стране находятся именно те, кто 5 лет назад стоял на Майдане вокруг президента. Литвин, Тимошенко, Луценко - все они по преднему при власти и при должностях, не бедствуют и не голодают. Все они считают себя героями Майдана невзирая на то, что год назад президент Буш в своей прощальной речи с трибуны 63 Ассамблеи ООН признался в организации цветных революций, включая "оранжевую" на Украине. Так что не о свободе шла речь, а о спектакле. Кукловод Барабас ушел в отставку и куклы перередрались. Сегодня злейшими врагами стали бывшие соратники по Майдану. Маски сброшены и они поливают друг друга помоями. Бывший конкурент Янукович (и нынешний) молча курит в стороне. Ему главное ничего не делать вообще для того чтобы стать президентом. Нет, украинцы не стали глупее и по-прежнему не желают видеть уголовника во главе страны. Но 5 лет безумия, когда революционеры выдирали власть из жадных ручек, когда они спокойно договаривались с Януковичем и предавали идеалы Майдана. Никакие бандиты ни в какие тюрьмы не попали, никакие рабочие места созданвы не были и ни в какие Европы мы не попали. Испорченные отношения с Россией и втрое сниженный товарооборот может назвать достижением только фанатик-русофоб. Делать вид, что анархия и многовластие (или безвластие) якобы и есть свобода и демократия просто смешно. Сегодня законы уже не соблюдает никто. И никто не требует их соблюдать. За несколько тысяч долларов суд признает что угодно. На полном серьезе расписаны все вертикали подчиненности - оппозиция контролирует прокуратуру, премьерша Юля суды, её пьяновато-майданутый Луценк - милицию, Литвин - погранвойска, президент - СБУ и армию, ну и так далее. Невиданный в мире случай - легальные украинские миллиардеры-олигархи идут не в депутаты, а в начальники таможни или даже в СБУ. Сколько же денег способны приносить эти должности, если даже имея миллиарды стоит вылизывать зад начальства и совершать чиновничьи танцы ради них?!
В общем, хороший праздник придумали. Со слезами на глазах. Панихида по государству Украина.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments