Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Где наша доля и золото Полуботка!?

«Мы приняли решение о создании комиссии по защите интересов Украины в этом вопросе», - заявил представитель кабинета министров Украины Остап Семерак. По его словам, Киев готов идти «до конца».

Как отметил политик, в самое ближайшее время межведомственная группа проведет «инвентаризацию всего, что может принадлежать Украине», передает РИА Новости.

Еще в марте премьер Яценюк поручил министерству иностранных дел подготовить правовую позицию по защите национальных интересов страны при разделе средств и имущества бывшего СССР.

«Я прошу неотложно принять меры по подготовке правовой позиции относительно защиты национальной интересов Украины при разделе средств и имущества бывшего Советского Союза», - заявил он тогда.

Меры приняли, комиссию создали, деньги на работу чиновников выделили из тощего бюджета. Осталось нанять адвокатов за незнамо сколько миллионов и можно идти в суд. Прибалты вот что-то такое двадцать лет делают и всё до суда не дойдут.
Да и украина яйценюха дойдет до ручки раньше, чем дело дойдет до суда. Кстати, безнадежного.

СПРАВКА. После распада Советского Союза в соответствии с Венской конвенцией Россия получила почти две трети его имущества, а впоследствии заключила соглашение, по которому взяла на себя весь долг СССР в обмен на все его активы. Ни одна из республик не захотела брать на себя соразмерную долю долгов СССР и Российской империи. Все выплатила Россия. Вернув не только долги за газ. но и долю в уже выплаченных долгах по текущим ценам, Украина может начинать переговоры об остальном.

Tags: СССР
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments