Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Янукович тогда (5 лет назад) так и не понял, что он не просто проиграл президентские выборы, он именно тогда проиграл все следующие, какие-либо выборы. Потому что в новой Украине, Украине послемайданной такого президента просто быть никогда не может", - заявилаТимошенко.
"Хочу вас немного повеселить. На днях бывший председатель ЦИК, а в настоящее время – депутат от Партии регионов Сергей Кивалов в одном из интервью сказал, что он уверен в победе Януковича, потому что Виктор Федорович феноменально везучий человек", - сказала она.
"Нужно действительно иметь очень богатую фантазию, чтобы человека, который дважды сидел в тюрьме, который дважды с испуга самостоятельно сдал должность премьера и один раз – президента, назвать везучим", - считает премьер-министр.
"Мне это напомнило анекдот. Висит объявление: Пропала собачка. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкусано, второго – нет совсем, на лице три шрама. Отзывается на кличку Счастливчик", - сострила премьер.
"А если серьезно, с таким послужным списком, как у Януковича, ни в одной стране в президенты не берут", - убеждена лидер БЮТ.
Я практически во всем согласен с этими утверждениями. Но слушая анекдот про собачку, мне почему-то представилась оранжевая собачка. Уж больно напоминает она жертву Майдана.
Послесловие.
Политические руководители должны помнить, что объем украинского ВВП с 1991 года следовал точно за российским объемом ВВП, увеличиваясь и сокращаясь каждый год строго пропорционально. Входит или нет формально Украина в российскую сферу влияния, но она неотделима от своего самого большого соседа. И реально мыслящие политики в своих отношениях с Украиной должны принимать этот факт во внимание. Если российско-американские отношения обречены на враждебность, то Украина действительно может стать точкой опоры; но в контексте нынешней "перезагрузки" Украине лучше играть роль моста.
Дэвид Плотц учится в докторантуре университета Чикаго, стажер Никсоновского центра (Nixon Center). Оригинал публикации: Bridge on the Dnieper
Tags: Революция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments