Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Храните деньги в сберегательной кассе

Россия вкладывает "лишние" деньги в  гособлигации США, так как они  считаются одними из наиболее ликвидных и надежных во всем мире. Причем среди инвесторов есть не только союзники США, но также и  Бразилия, Индия, Вьетнам...  По данным Министерства финансов США, по состоянию на май 2014 г. объем американских гособлигаций, принадлежащих России, превышает $111 млрд. И это Дамоклов меч, который Россия уже наточила.

Законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части уточнения ограничений по размещению средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния" уже внесен в нижнюю палату парламента. Предлагается не размещать средства в ценных бумагах государств, которые ввели санкции против России.

Текст законопроекта, а также пояснительная записка к нему опубликованы на официальном сайте Государственной думы.

Tags: Экономика
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 94
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments