Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зоркие Соколы ООН

"На третьи сутки Зоркий Сокол заметил, что в сарае не хватает стены и мы сбежали" (из детского анекдота).

Вчера Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что за последние две недели число погибших наЮго-Востоке почти удвоилось, перевалив за 2 тысячи человек. А посетивший Руину на прошлой неделе глава европейского отделения Управления ООН по делам беженцев Венсан Коштель заявил, что «был не готов к тому, что увидел на востоке Украины».

И это не удивительно. Ведь ООН до августа просто не желало замечать, ЧТО происходит. Там тупо посторяли: "Ребята, давайте жить мирно". И отделывались общими фразами об ответственности России. При этом все предложения назначенного крайним Кремля просто игнорировались. Официально ООН считало, что никакой катастрофы нет и вот-вот Киеву удастся победить злобных террористов, пролезших из России по личному приказу Путина.

Действительно, для этой организации нужны моря крови и тысячи трупов, чтобы преодолеть навязываемый США стереотип поведения. И совершенно не зря Хунта бьется в истерике по поводу конвоя из России. Это де-факто признание гуманитарной катастрофы, которую Киев не собирался решать. Наоборот, рассчитывал именно с ее помощью частично изгнать, а частично истребить население восставших регионов.

Не вышло. Пока конвой идет к границе, в ООН все громче говорят о катастрофе. Еще несколько недель - и скажут об ответственности Киева за происходящее. А без международной поддержки, на одной помощи США, Хунта не продержится. Потому что и янки не дураки - открестятся от преступного режима. Им не впервой.

Поэтому представитель России в ООН Виталий Чуркин совершенно правильно долбит в одну и ту же точку, рассказывая, как раскрываются глаза у столь авторитетной международной организации.

«По сути в ООН начали бить тревогу - если начнётся штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими», - делится наблюдениями представитель России.- «К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие на месте представителей ООН».
Удивляюсь деликатности и долготерпению этого человека. Да ООН само отказывалось направлять к нам наблюдателей. Хочешь достоверную информацию - поезжай в Донецк. Сегодня ночью каратели "Градом" расстреляли ДМЗ. Громадный завод, в который случайно не попадешь. В городе орудуют диверсанты Хунты - на улицах не утихает стрельба. Постоянно по городу работает артиллерия, а штаб АТО и вовсе сообщает о том, что начались уличные бои - войска вошли в город.

"На Украине нет гуманитарного кризиса, как утверждают наши российские коллеги", -заявил помощник постоянного представителя Украины при ООН Александр Павличенко на экстренном заседании Совбеза ООН в ночь на 6 августа.
Ему вторил представитель Британии: "Причиной ухудшения гуманитарной ситуации в Донецке и Луганске является насилие со стороны сепаратистов. Там, где нет сепаратистов, нет гуманитарных проблем. В городах, которые были освобождены украинской армией, жизнь возвращается в нормальное русло. Правительство ведет активные ремонтные работы, восстанавливает социальную инфраструктуру", - заявил постоянный представитель Великобритании при ООН Марк Лайалл Грант.

При том, что напротив меня сидит сейчас беженец из Славянска. Который "освободили" почти полтора месяца назад. Так там до сих пор нет воды. Летом, в жару! Это восстановление? И кто взорвал всё это? Сепаратисты?

Праздные вопросы. На многочисленных видео авиация бомбит города, обломки авиаракет разбросаны по десяткам разрушенных городов, а это все равно Путин виноват и его сепаратисты. Типа, если бы вы все умерли, то и проблемы бы не было. Вот только эта логика обоюдоострое оружие- Умрите сами.

Или вам помогут.

Что до ООН, то от этой конторы не много и нужно - просто хоть раз скажите правду.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments