Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наступление на Донецк и Луганск - начало конца

Я уже писал о том, что последний резидент Руины в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что Украина «уничтожила значительную часть» российской техники, которая якобы пересекла границу. Единственным доказательством при этом были фотографии русских БМД, которые открыто ездили по Каменск-Шахтинску. Сопровождавшие Конвой иностранные корреспонденты радостно их фотографировали и докладывали домой о коварных русских, под прикрытием колонны гуманитарного груза проводящие бронетехнику.

Журналистам простительно. Они или безграмотны, или продажны. Уже много месяцев Хунта не контролирует сотни километров границы - вози, что хочешь. А "под прикрытием конвоя" как раз незаметно ничего не провезешь - с ним официально идут представители МКК и ОБСЕ, не считая сонма иножурналюг. Так что это бред от начала и до конца. Все, что необходимо, даже Киев продает. Вплоть до Т-72 (с Киевского завода). Что до БМД в Каменск-Шахтинске - то любая страна в таких условиях укрепляет границу и стягивает к ней войска - это нормально.

А вот врать, как врет Хунта, нельзя. Не зря говорят - не буди лихо, пока оно тихо. И уж тем более не неси ахинею, как Лысенко из штаба АТО, который вчера заявил, что они начали операцию "по освобождению Донецка и Луганска, которая займет не один-два дня". Худшего времени он выбрать не мог.

И ведь накаркал. Под Горловкой отряды под командованием Безлера уничтожают позиции РСЗО и захватывают "Ураганы" и "Грады". Под Стапановкой и Мариновкой ополченцы замыкают очередное кольцо оперативного окружения, громя ближние тылы якобы окруживших Донецк бригад.

"Один из командиров 25-й аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады", — сказал на брифинге в Донецке Захарченко.

Новый командующий признал и очевидное - в бой введены новые части - 1200 свежих подготовленных бойцов, укомплектованных бронетехникой и усиленная ствольной и реактивной артиллерией.

И это только вершки, о которых говорить можно.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments