Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В армии Хунты выживают только дезертиры

10 августа: "И еще из неприятного - в плен попал экипаж одного из танков. Судьба ребят на данный момент неизвестна", - рассказал журналист, описывая ситуацию в 30-й бригаде.
13 августа "В Днепропетровск пришел груз "200". 14 погибших под Мариновкой, Шахтерском, Горловкой. Все - из новоград-волынской 30-й бригады", - сообщил корреспондент украинских "Подробностей".
14 августа: Подразделения 95 аэромобильной бригады и 30 механизированной бригады оказались в окружении между Антрацитом и Красным Лучом. Солдатам родом с Житомирской области приказали удерживать 14-километровую зону. Директор военно-медицинского департамента Минобороны сообщил, что 11 августа удалось вертолетами вывезти в госпиталь раненых военнослужащих 30 бригады. Остальные окружены и их сейчас добивают.
Это вышедшие из окружения остатки 30 бригады под Мелитополем в пос. Мирное (территория старой вертолетной части). Здесь уже 4 суток ждут командование, которое должно определить их дальнейшую судьбу. Все это время солдаты находятся в жутких условиях. Воды и еды мало, спят на улице.

По словам бойцов, живых среди попавших в кольцо солдат, осталось около трети.
Вся техника, боеприпасы и провизия уничтожены.

Как сообщили военные, тех офицеров и солдат, которым удалось выбраться из окружения боевиков, руководство АТО обвинило в дезертирстве.

Сами солдаты утверждают, что отходить не хотели и не собирались, хотя и остались только с автоматами. Подмога, по их словам, не успела, поскольку шла пешком.

Также они рассказали, что "террористы" дали им три часа, чтобы покинуть окружение, но от командования приказа отступать не последовало.






Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments