Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Потери от порошенко и от ополчения

К материалам, которые дают воюющие стороны, всегда следует относиться критично. Но, если типичные заявления из Киева месяц за месяцем демонстративно лживы и просто не укладываются в рамки здравого смысла, то цифры ополчения - вполне. Здесь явно если и корректируют цифры, то даже не в десять раз (ну, вдвое-трое?). По крайней мере не звучит бред, что в одной больнице Изюма за первые два месяца боев лечилось 450 раненых карателей, а всего до середины августа их погибло менее пятисот. Закрытые цифры из тех, что докладывают Порошенко, ниже (после них - данных ополчения).

Информация о ситуации на фронте, которая стекается к Порошенко, попала в руки Владимира Рогова. Согласно этим данным, по состоянию на 15 августа в рядах карателей 23 498 убитых и раненых, 158 пленных, а также 8972 пропавших без вести и дезертировавших.

«Штабом армии обобщены потери украинских оккупационных войск в живой силе и технике за период с 1 по 15 августа. За указанный период силами ополчения было выведено из строя, уничтожено либо захвачено: три самолета, пять БПЛА, до 86 реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов, 121 танк, 234 БМП и БТР, до 345 автомобилей», – сообщается на странице «Сводки от ополчения Новороссии» в соцсети «ВКонтакте».

«Три самолета, пять БПЛА, до 86 реактивных систем залпового огня, орудий полевой артиллерии и минометов, 121 танк, 234 БМП и БТР, до 345 автомобилей»
В результате артобстрелов «ликвидировано 57 мест хранения боеприпасов, горючего и различных видов материальных средств. Убито, ранено и взято в плен до 1450 карателей».

«В течение ночи основные усилия украинских карателей были сосредоточены на донецком направлении, – сообщают в штабе. – Противником предпринимались безуспешные попытки отсечь группировки народного ополчения в районах Донецка, Горловки, Енакиево».

«По позициям ополченцев и объектам инфраструктуры данных населенных пунктов украинская артиллерия производила огневые налеты, в том числе с применением реактивных систем залпового огня», – говорится в сообщении.

«С 17.30 16 августа противник силами до ротной тактической группы при поддержке артиллерии с направления Авдеевки предпринимал ожесточенные попытки овладеть н. п. Ясиноватая. Все атаки противника успешно отбиты», – сообщили ополченцы.

В районе Нижней Крынки «народным ополчением уничтожено 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок БМ-21 «Град». Предотвращены попытки противника захватить Иловайск. Все атаки успешно отбиты, потери подразделений украинских силовых структур составили два танка, две БМП, один БТР и до 30 человек личного состава».

Кроме того, «в ходе огневого налета артиллерией ополчения по позициям противника в районе Саур-Могилы уничтожено два БТР».

«На луганском направлении украинская артиллерия с применением минометов и ствольной артиллерии вела обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры в Луганске, а так же Молодогвардейске и Николаевке. Имеются жертвы среди мирного населения», – говорится в сообщении.

«В результате наступательных действий подразделениями народного ополчения занят н. п. Червоный Жовтень (западнее Первомайского). Потери противника составили 14 человек личного состава убитыми», – сообщил штаб.

Кроме того, «в районе компрессорной станции севернее н. п. Хрящеватое (ЛНР) уничтожено до 30 карателей, (...) в районе н. п. Нижний Нагольчик (южнее Антрацита) было уничтожено два БТР и 14 военнослужащих противника, захвачены орудие Д-30 и автомобиль КамАЗ».

«На основании данных разведки проведен огневой налет на колонну противника в районе Новоанновки (Краснодонский район ЛНР), уничтожены семь единиц техники, в том числе один РСЗО БМ-21 «Град», а также полевой склад боеприпасов. Нанесено огневое поражение танковой роте и минометной батарее противника в районе н. п. Терновое. Уничтожено два топливозаправщика», – сообщили в штабе.

«В ходе обстрела позиций противника в районе н. п. Переможное (Лутугинский район ЛНР) уничтожен полевой склад боеприпасов. В течение ночи разведывательными подразделениями ополчения велись активные поисковые действия», – говорится в сообщении.

Напомним, в июле журналист Максим Равреба заявил, что получил доступ к ведомости за подписью главы МВД Украины Арсена Авакова и главы антитеррористического центра при СБУ Василия Грицака о потерях украинской армии на востоке страны. Сообщалось, что за неделю Украина потеряла 1,6 тыс. солдат, семь самолетов и 35 танков.

Tags: Статистика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments