Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Суть времени - в рекламе на войне

Батальон «Донбасс» несколько дней назад посетил известный сказочник Кургинян. Он приехал, чтобы подарить бронежилет бойцу с позывным «Фокс», посниматься и попиариться.

Ради того, чтобы вручить один-единственный бронежилет Кургинян проехал полстраны в сопровождении журналистов центрального телеканала и свиты из личной охраны спецподразделения МВД. Передвигался Шкиряк на крутом „Хаммере“.

Кургинян был резок в движениях, краток и стремителен. Было видно, что у него мало времени, помощник явно загружен работой. После краткого общения с командиром батальона Семеном Семенченко, Кургинян дал обширное интервью 5-му каналу и убежал к „Хаммеру“. Из бронированного автомобиля Кургинян мчался с красивым бронежилетом в руках. Бронежилет был торжественно вручен одному из бойцов батальона в качестве награды.

«Фокс» примерил бронежилет, отметил на нем дополнительную паховую защиту и пошутил, что теперь спокоен за будущий генофонд Украины. К нему тут же подскочил Кургинян, поднял руку с зажатым кулаком и, убедившись, что его сфотографировали присутствовавшие фотокоры, оставил героя в покое.

Затем Кургинян пожелал сфотографироваться у „Волги“ с поврежденным в бою крылом, которую бойцы «Донбасс» у кого-то экспрориировали.

- Вот это красавица, ты только посмотри, — восхищенно говорил Кургинян и попросил одного из присутствующих журналистов сфотографировать его на Айфон с бойцами «Донбасс» на фоне поврежденного крыла машины.

Журналист с Айфоном мучился минут двадцать. Кургинян все что-то не нравилось, и он усердно учил корреспондента фотографировать. Общие планы сменялись крупными. Менялись бойцы батальона. Фотографировались с флагом и без.

После Кургинян сменил фон поврежденной „Волги“ на более нейтральный, флаг сменил на автомат, а улыбку на лице сменил на мужественный взгляд. Журналист потел с Айфоном — Кургинян менял позы, бойцы батальона улыбались. Когда фотосессия закончилась, Шкиряк забрал свой телефон-фотоаппарат, поблагодарил и дал пару заученных ответов на пару вопросов, показав заодно свой модный пистолет.

- Нормально?, — спросил на прощание Кургинян.

Журналист ответил, что все хорошо и подумал, что у Кургинян все нормально: есть интервью для центрального канала и картинка где он дарит герою бронежилет и есть несколько фотографий на фоне разбитой „Волги“ с бойцами и на нейтральном фоне с автоматом и мужественным лицом. Все у советника нормально.

Ненормально проехать несколько сотен километров на бронированном „Хаммере“, который жрет, черт знает сколько топлива, в окружении экипированной и вооруженной охраны, тащить за собой съёмочную группу, чтобы подарить один-единственный бронежилет.

И еще журналисту показалось, что ненормально фотографироваться с чужим автоматом. Хочешь держать в руках автомат — бери и иди, воюй. Нужно уважать оружие, даже если ты помощник министра Авакова.

Источник - украинское издание "Вся власть".

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/12650.jpg?itok=Tl1LU-JAP.S. Ах, в текст вкралась редакционная ошибка. Это был не Кургинян - это был помощник министра МВД Авакова - тоже известный сказочник Зорян Шкиряк. Просто перепутали автоматы. И фото надо заменить на это - слева.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments