Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:
То ли Шотландия подала дурной пример, то ли Донецкая с Луганской Республиками, то ли Путин виноват (что наиболее вероятно), но жители Южного Тироля, немецкоговорящего региона на севере Италии, хотят отделиться от остального сапога.  На фоне сепаратистских настроений напряжённость в Европе растёт – всё больше регионов думают о самостоятельности, да и Южный Тироль не одинок в стремлении отделиться от Италии (та же Каталония). Правда, в Европе почему-то никто в сепаратистов не стреляет. В той же Шотландии референдум пройдет уже через месяц -  18 сентября.

Жители Южного Тироля уверены, что не имеют никакого отношения к итальянцам. «Италия – оккупационная держава, которая не имеет права управлять нашим регионом и вмешиваться в нашу жизнь», - утверждает Клотц, офис которого украшают флаги борющихся за независимость Шотландии и Каталонии. Еще немного, и к ним прибавятся флаги восставших на развалинах Украины регионов.

Причины - аналогичные тем, что в относительно мирном марте выдвигали и жители Юга-Востока-Северо-Востока Украины. Южнотирольцы возмущены самым большим в Европе подоходным налогом и налогом на прибыль. «Из-за кризиса в Европе Италия столкнулась с серьёзными экономическими проблемами: правительство вынужденно было повысить налоги и сократить уровень бюджета. Всё это было предпринято с целью выплаты национального долга размером более 2 триллионов евро», - говорит Клотц. При этом, Южный Тироль не стал получать больше от налогообложения, а кормить бедные южные земли за свой счёт тирольцы не желают.

Точно так же и на Украине людям осточертело кормит Галицию и Киев. Которые мало того, что все гребут под себя, так еще и учат, как надо родину любить,  на каком языке говорить и каким бандеро-шухевичам поклоняться. Вот и довыё....сь.

Южный Тироль не единственный итальянский регион, подумывающий о собственной независимости. На территории Италии существует несколько региональных движений, однако серьёзной базой обладают лишь Северная Лига (Венето, Пьемонт и Ломбардия) и вышеупомянутый Южный Тироль. Сепаратистские движения также есть на Сицилии и Сардинии, но их деятельность слабо поддерживается местными жителями.

Возможно, Южный Тироль и станет нарушителем европейского спокойствия, но пока что здесь главные борцы за независимость - Каталония и Шотландия.


А там и о басках придется вспомнить. Да мало ли недовольных!? Другое дело, что никто в ЕС не прыгает, доказывая, что самый умный.

Впрочем, на руинах Украины уже тоже.

Допрыгались.

Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments